“包机”活动8月2日截止报名(图)

2012年07月27日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
准清华学子王文宇报名“包机”活动。记者周密/摄
准清华学子王文宇报名“包机”活动。记者周密/摄

  由昆明日报社和云南大山公司联合举办的“第七届包机送清华、北大学子进京”活动至昨日已有20名学子和19名家长报名,活动主办方近日将为学生购买机票。本届送清华学子进京活动将于8月2日截止报名。

  邵扬斌就读于师大附中,以裸分667分的优异成绩考取了清华大学汽车工程系车辆工程专业。“考上清华是他正常发挥,借这次活动,我们一家人打算去北京送他。”邵扬斌的父亲说,孩子高考的目标就是清华大学,“包机”活动可以在各方面鼓励为梦想不懈努力的学生,对云南的教育能够起到促进作用。邵扬斌表示,希望有更多学生通过高考实现梦想。

  喜欢科普类读物的晏庆豪就读于曲靖一中,以665分的考分被清华大学工程物理系核工程与核技术专业录取。晏庆豪谦虚地说:“我在学校里的成绩不是最好的,而且我的语文在高考中没有发挥好,差点影响了后面考试的科目,幸好我有一套自我减压的方法,就是看军事杂志,不然我的英语也考不到140分。”

  温馨提示:考生朋友们,如果你被清华或者北大录取,愿意免费乘坐飞机进京上学,请尽快与本报联系。报名热线、传真:0871-5392426。报名材料:1、考生录取通知书复印件;2、考生及陪同进京家长身份证复印件。通讯地址:昆明市丹霞路198号新闻中心昆明日报热线办公室;邮编650118(注明“包机进京”字样)。(记者史小娟 实习生董红梅)

  作者:史小娟 董红梅