丹麦羽球男双小组赛迎中国 盖得首轮对手无威胁

2012年07月27日08:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1992年巴塞罗那奥运会,羽毛球作为奥运正式项目以来,共有四个国家的羽毛球选手登上过金牌榜。分别是中国、韩国、印尼和丹麦。其中中国以11枚金牌高居榜首,韩国和印尼分别以六金并列第二。

  作为唯一一支不是亚洲球队的国家,丹麦此届奥运会享受着欧洲主场的优势。其中男单的盖得、女单的鲍恩、男双鲍伊和摩根森,混双的尼尔森和彼德森都具备冲击实力。

  7月26日,在温布利体育馆结束了训练课程的丹麦队部分队员接受了记者采访。

  老将盖德受伤病困扰

  现年35岁的盖得,1998年便获得了丹麦、马来西亚、瑞士、日本公开赛男单冠军以及欧锦赛男单冠军,年纪轻轻便正式成为了一名世界级的选手。

  自悉尼奥运会后,随着年龄的增长和不断的伤病困扰的盖得慢慢已经失去了巅峰时期的锐气。但拥有丰富经验的他,仍然是一个不可忽视的对手。

  “我很高兴还能欧机会参加奥运会,”盖德说。“这几个星期以来,我的状态在不断的回升,我现在感觉很好。”

  在过去的五个月中,盖德一直为右腿上的伤病所困扰,“希望踝关节上的伤不要耽误我的训练。我的身体告诉我,我已经不再是二十岁的少年了,我已经35岁,这将会是我运动生涯的尾声。”

  伦敦奥运中,盖德首战将对阵葡萄牙选手佩德罗。“我不会低估任何一位对手。这将是我奥运征程的开始,我会从开始就全力以赴。”

  摩根森期待与中国队交锋

  “从奥运村到温布利体育馆花了很长时间,我们都非常疲劳,今天的训练状态不是最好的一次。"”摩根森面对媒体的关注,表达了当天训练课程的感受。

  伦敦奥运首场比赛,摩根森将与队友鲍伊对阵南非选手詹姆斯和维尔佐恩。“希望这将是一场轻松的比赛。”

  温布利体育馆是一个大型的露天体育馆。“在露天的场地打球,会受到风向的影响,我们将会特别注意边线球的控制。”摩根森说。

  作为世界四大传统羽毛球强队,中国和丹麦是各大国际赛场上的宿敌。而摩根森本次奥运收场即将迎战的对手,就是同在C组的中国男双组合柴飚和郭振东。实力稍强的摩根森和鲍伊组合似乎对此场比赛志在必得。

  “毋庸置疑的,这将是一场艰苦的比赛。在过去六七次的交锋中,我们从未失利过,但我们必须承认,他们的实力是非常强劲的,”摩根森表示。“首场比赛就遭遇中国队,我们感到压力很大。中国队的打法和我们不同,我们不是以力量取胜的,我们和世界顶尖双打选手都不一样。”

  拉斯姆森有奇招

  丹麦女子方面,拉斯姆森将在首场比赛对阵俄罗斯选手普罗科片科。“我非常期待即将开始的比赛,我感到非常兴奋。我将会尽可能发挥自己的最好状态,去争取一个好的结果。”拉斯姆森说。

  “过去我和她曾交锋过一次,我赢了。比赛中可能会受到风的影响,我要找到自己的比赛节奏。通过灵活的移动和偷袭,给对手制造紧张的氛围。” 来源搜狐体育)