潘基文在英完成奥运火炬传递 将出席开幕式(图)

2012年07月27日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
联合国秘书长潘基文参加伦敦奥运会火炬传递活动。
联合国秘书长潘基文参加伦敦奥运会火炬传递活动。

  中新网7月27日电 据联合国网站消息,联合国秘书长潘基文26日身穿火炬手统一服装在伦敦参加了奥运火炬的传递活动。他定于27日出席奥运会的开幕式。

  潘基文身穿着白色为主、金色点缀的火炬手统一服装,在议会广场前接过了奥运圣火,在前进的过程中不时向围观的人群微笑和挥手致意,人群则报以欢呼和掌声。

  据悉,伦敦奥运会火炬的传递活动从5月19日开始全面展开,从英格兰最西南端的兰兹角开始传递,直到7月27日奥运会开幕式当晚抵达主竞技场,整个过程历时70天,由8000名火炬手完成。

  除参加奥运火炬传递活动及出席奥运会开幕式外,潘基文还将与英国外交大臣黑格等知名人士一起参加有关奥林匹克休战的活动。

  奥林匹克休战的传统产生于公元前八世纪,是奥林匹克运动会的神圣原则。1993年10月,联大通过决议,促请各会员国在每届运动会开幕前七天起至闭幕后七天遵守奥林匹克休战。来源中国新闻网)