西瓜加豆浆 芒果配奶茶 今夏冷饮超“混搭”

2012年07月27日09:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  前两天,家住杭州城东的小J发现,近段时间家门口冒出了好几家冷饮店。“店都蛮小的,生意还不错,经常看到年轻人路过,就顺手来一杯。”就像深秋的糖炒栗子店和冬天的烧饼店,夏天的冷饮店,以不怎么起眼的方式成为眼下最亮丽的街头风景。

  巴掌冷饮店林立,走一路喝一路

  在体育场路,一段前后不足百米的路上,就有三四家饮料店,最小的一家门面宽度仅能容一个人通过,店铺还没一张会议桌那么大。店里一个柜台、一台饮料机、一个店员、几张吧台椅。“天气一热,生意就好起来了,特别是晚上。”店员一边麻利地做冷饮一边说,“这段时间,每天能卖将近200杯。”就在和记者聊天的几分钟里,前前后后进来了四五位顾客。

  这些巴掌冷饮店,连招牌都很不明显一台摆在门口显眼处的冷饮机,就是最好的招牌。最便宜的5元一杯,最贵的也不过10元,学生和年轻白领,是它们的主要顾客。

  能喝的就能混,水果最百搭

  今夏的冷饮店,虽然“体型”比较袖珍,但“思维”都十分奔放。记者研究了不下10家冷饮店的新品目录,众多想象不到的“混搭”,让人大跌眼镜。

  建国路上的“蜜果”,各种芒果“混搭”让人眼花缭乱芒果配珍珠奶茶、芒果配养乐多,还有看名字都看不懂是什么的,比如“芒果普吉岛”。好吧,买一杯试试,浓浓的芒果味,然后吃到一个个软软的“小豆”,咬破后又是酸酸甜甜的果汁味。比如开头说到的那家巴掌冷饮店,你选一款基本的奶茶,然后芒果、小番茄、红豆随便加,DIY自己喜欢的就行了。

  更好玩的是河东路上的新加坡甜品店“mr.bean”,主打的豆浆最近混搭上了各种水果。“猕猴桃、哈密瓜、木瓜,打成汁后,与豆浆混合,既有豆浆的香醇,又有水果的爽口。”老板娘Janesong介绍,马上要推西瓜和豆浆的组合,“因为杭州人很喜欢吃西瓜啊!清爽又健康的水果味豆浆更能解暑吧!”

  本报记者 马焱 本报实习生 翁哲文 来源钱江晚报)