白岩松新闻视角读奥运:披头士比女王更代表英国(图)

2012年07月27日08:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月25日消息,伦敦将会呈现一个怎样的开幕式也成为了焦点,这几天正在伦敦的白岩松将会以新闻的视角给大家解读一下伦敦奥运会的开幕式。他这几天有什么样的发现呢?我们来看一下。

  白岩松:我现在在伦敦的体育场里面,刚才大家看到的画面是正在彩排,而且是彩排整个开幕式最后万众欢腾的歌曲《Hey Judy》,披头士的。披头士从某种角度来说,比英国女王更代表英国。

  这个开幕式是非常开放的。任何一个人只要凭借着证件就可以进入。本届奥运会开幕式的举办地伦敦碗位于伦敦东部,由于经济欠发达,这里以前被称作贫民窟,巧合的是,伦敦奥运会开幕式的导演丹尼-博伊尔正是因为执导的电影《贫民窟的百万富翁》而被世人熟知的。如今,现实版的《贫民窟的百万富翁》正在上演。随着奥运会的举办,附近的经济得到了很大的发展,人民的生活得到了改善。

  本台记者白岩松将担任新闻频道的解说,这也是自2010年广州亚运会以后,新闻频道再一次尝试着用新闻的方式来向大家解读运动会。

  白岩松:28号的凌晨4点等着您,如果您要看直播,我非常钦佩您。如果您要看新闻频道的录播的话,我非常恭喜您,但是不管怎么说,伦敦奥运会的开幕式,新闻频道见。

  精彩推荐奥运首页|赛程|开幕式|中国军团|视频|

  图片

日本男足击败西班牙 大津佑树绝杀建功
日本男足击败西班牙 大津佑树绝杀建功

  刘翔排名被劲敌梅里特超越焦刘洋游出恐怖速度

  [女排放风忙购物][网球抽签娜姐遇考验][开幕式三大猜想]

  意外-[外媒曝中国记者三闯英国导弹禁区 遭英警方拘捕]

  奖金-[德媒盘点奥运奖金:中国排第11位 不及日本一半]

  争议-[朝鲜女足不满错用韩国旗罢赛 奥组委道歉(视频)]

  策划-[伦敦眼:篮筐上的旗手][名将AB面:滕海滨伤离别]

  视频-[《奥运背后的故事》:李艳凤受重伤险因此退役]

  
孙敬媛化身雅典女神
各国代表团美女盘点
性感超模手持火炬
奥运十大高富美
来源搜狐体育)