开幕式悬念:主火炬谁来点 小贝文艺演出现身?

2012年07月27日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯伦敦奥运会堪称有史以来“剧透”最严重的一次,但北京时间28日凌晨4点开始的伦敦开幕式的最大看点,也是最富挑战性的点火创意,至今没有被披露,主火炬手人选也未曝光。

  小贝在文艺演出中现身?

  相信多数人还记得,在北京奥运会闭幕式的“伦敦八分钟”仪式上,小贝一脚任意球踢出伦敦奥运会的邀请。由此猜想,包括许多英国媒体在内都认为,伦敦奥运会开幕式,小贝也极有可能通过“贝氏弧线”将高科技火球送上主火炬台。

  但贝克汉姆近日曾亲口透露自己不会是点火的人。另据英国《每日邮报》报道,伦敦奥组委已经为贝克汉姆安排好了他在开幕式上的任务,“贝克汉姆将在开幕式文艺演出的最后时刻压轴出场,以"男主角"的身份发言。至于出场方式,绝对是最震撼最有惊喜的。”

  5人共同点燃?

  英国奥运代表团团长亨特近日婉转透露,点燃火炬的人选已经基本确定,他既参加过奥运会,同时是一位社会名人。但导演丹尼·博伊尔却透露了不同的信息,他表示圣火点燃的环节将契合奥运五环和五大洲团结的主题,圣火或将由5名运动员或者知名人士共同点燃。

  根据英国媒体的报道,主火炬手的热门人选,主要集中在以下4人:从1984年洛杉矶到2000年悉尼奥运会,连续五届夺金的史蒂夫·雷德格雷夫;戴利·汤普森,两届奥运金牌得主,在1980年和1984年奥运会上夺得十项全能金牌;凯利·霍尔姆斯,雅典奥运会女子800米和1500米金牌得主;本·安斯利,三届奥运冠军,1996年获得奥运会男子激光级帆船亚军,2000年奥运会夺取该级别冠军,2004年奥运会转而在芬兰人级上夺冠,2008年则成功卫冕。

  7岁英国少年空中骑自行车点燃?

  至于点火方式,还要先从主火炬塔和主体育场的位置说起。在奥林匹克公园内,本届奥运会的主会场“伦敦碗”是最惹眼的建筑,它的旁边,有一座红色的螺旋型主火炬塔,两者之间没有任何物事相连,这几乎意味着点火方式只能是“隔空点火”。昨天,记者在主体育场内仔细寻找着与点火有关的蛛丝马迹,在其中一个区域的上空,发现了一辆悬空的自行车以及一对天使的翅膀。值得注意的是,在主体育场上空错综复杂的钢丝线中,有一条比较粗的钢丝,从自行车所在的位置横贯全场,终点便是距离火炬塔较近的一边。

  此前曾有这样一个传闻:一位曾于伦敦申奥当天出生现7岁的英国少年有可能点燃主火炬。于是,眼前浮现出一幅虚幻的画面开幕式上,这位幸运的少年扮成天使的样子,骑着自行车缓缓穿过主体育场的上空,奔向主火炬塔塔顶的火盆,奥运圣火随之熊熊点燃…… 来源海峡都市报)