奥运主题曲缪斯乐队Survival遭吐槽

2012年07月27日10:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012伦敦奥运,英国摇滚乐队缪斯合唱团(Muse)主唱奥运主题曲,并参加圣火传递。主唱麦特贝拉密更捧着1100万英镑现金在伦敦买房子,作为他和演员未婚妻的爱巢。

  为了迎接四年一次的奥运赛事,伦敦奥运组委特别筹划一系列音乐祭活动,不但将举行多场音乐会,还邀请多名歌手录制官方主题曲。组委会日前宣布,缪斯合唱团所演唱的《生存者》(Survival)将成为本届奥运的官方主题曲,并在开幕及颁奖典礼上播放。

  不过《Survival》问世后,遭到了来自英国本土以及世界各地媒体和歌迷的吐槽。有激烈的批评认为,《Survival》歌曲太庸俗,没有任何意蕴可言。事实上,早在去年伦敦奥运会主题曲的筹备工作启动的时候,在制作方的备选名单上,英国另类摇滚乐队酷玩(Coldplay)被排在第一位。这支乐队1996年成立于伦敦,已经发行了5张专辑。他们是世界上最成功的乐队之一,专辑销量已超过5千万,拥有7座格莱美、6座全英音乐奖、4座MTV音乐电视奖。

  当缪斯乐队被确认为演唱人时,英国人还是很震惊的,他们少不了挖苦和挑刺儿。英国媒体和群众这么评论到:“如果说奥运主题曲的作用本应是激励赛手勇攀体育高峰的话,那么由英国摇滚乐队缪斯带来的这首《Survival》并不能以身作则。”