博尔特布雷克上演闪电之争 伊辛巴耶娃捍卫荣耀

2012年07月27日11:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  男子百米决赛无疑是当天的重头戏。博尔特、布雷克、鲍威尔、加林特……截至7月1日,今年一共有17位选手曾经跑进过10秒以内,本届奥运会的百米决赛很可能成为史上最精彩的一场百米飞人大战。

  近两届世锦赛上,博尔特斩获5枚金牌,虽然在去年的大邱世锦赛因抢跑犯规无缘百米金牌,但他还是伦敦奥运会男子百米的夺冠大热门。不过他的对手同样强大,同门师弟布雷克已经放出话来:“2012是梦开始的地方,现在是奥运时刻,(金牌)是我最大的梦想。”

  8月7日

  @伊辛巴耶娃

  捍卫女皇荣耀

  俄罗斯撑杆跳高女皇伊辛巴耶娃的出场,将是这一天中最值得欣赏的比赛之一。

  上届奥运会结束后,伊辛巴耶娃一度对参加比赛失去兴趣,但是在伦敦奥运会开始前,更换了教练的她重新找回感觉,她正期待着能在伦敦将世界纪录再度提升。已经30岁的伊辛巴耶娃确认将在2013年莫斯科世界田径锦标赛后退役。退役前的最后一届奥运会,力争奥运三连冠、刷新世界纪录是俄罗斯撑杆跳高女皇的唯一目标。

  @邹凯卫冕成功悬念不大

  四年前,邹凯终结了中国在奥运男子单杠上无金的历史,一举超越了“前辈”童非和范斌,当时还有人质疑是利用了主场优势,但2009年世锦赛和2011年世锦赛上邹凯又两度折桂让外界彻底折服。按照主教练的话说,邹凯和张成龙的单杠那都是“精品套路”。只要不出重大意外,邹凯卫冕悬念不大。

  8月8日

  @张继科

  能否圆梦“大满贯”

  阵容豪华的中国乒乓球男队强势出击:张继科是鹿特丹世锦赛和世界杯的单打双料冠军;马龙是广州亚运会单打冠军;老将王皓则连获两次奥运亚军。三人均排名世界前四,中国队如此强大的阵容,对于德国、日本和韩国这样的劲敌来说虽然抱着拼的态度,但恐怕对手们也只能想着力争夺得一枚银牌就好。

  这个冠军对于中国队可以说势在必得。如果成功夺冠,那么张继科将成为中国乒乓球史上用时最短的“大满贯”球员。

  @何冲稳字当头

  何冲近年来大赛罕有败绩,无论在技术上还是稳定性上都已经被证明是可以信赖之人,相比秦凯,何冲的起伏较小。作为卫冕冠军,何冲也因此被看做是男子单人3米板夺冠的热门人选。当然,包括加拿大的德斯帕蒂、俄罗斯的库兹涅佐夫和扎哈洛夫都憋着劲要用高难度去冲击这枚金牌,一旦对手跳“疯”了,那么何冲能否顶住这种压力呢? 来源东方今报)