53岁老人重庆骑行到伦敦 自行车死忠感动中国队

2012年07月27日12:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运已经近在眼前,中国自行车队一刻不懈怠的在训练馆积极备战。按照训练计划,中国场地自行车队将进行三组俯冲训练和三组起步训练;与中国队同时在训练的,还有女子团体竞速赛上的主要对手之一德国队。

  目前,中国自行车队主帅莫雷龙对弟子的状态非常满意。“我们这两天调整的还不错,来到伦敦后的训练都是按照既定计划来的。整体来说,适应的比较好,不管是气侯还是饮食,也包括这块场地。目前已经一切就绪只等比赛开始。”

  自行车项目并不是中国体育代表团的优势项目,但是却有着一群非常忠实的观众和支持者。在伦敦奥运会开幕前,就有这么一位支持者将祝福送到了伦敦。因为无法进入到奥运场馆,她为运动员准备的旗帜和祝福视频只能让中国记者代为转交。郭爽和郭金杰在收到祝福礼物后,二人喜悦挂上眉梢。

  这位中国自行车队的忠实支持者名叫谢国厚,今年53岁,北京奥运会时她曾经是一名火炬手,非常热爱自行车运动。这一次在语言不通的情况下,她不远万里从重庆一路骑行到伦敦,就是为了将祝福送给中国自行车队。

  “这个旗子一定要送到中国自行车队手上,让他们在伦敦拿冠军。在06年我曾经出过一次车祸,身上现在还打着钢钉。希望他们也要像我这样坚强,永不放弃。”越说越激动的谢厚国老人还留下的热泪。

  谢厚国老人的这面旗子,不仅传递了她自己对自行车队的祝福,同样还代表了我们所有人的祝福。希望在即将开始的伦敦奥运会上中国自行车队能够取得好成绩。 来源搜狐体育)