南二环下穿徽高架下周放行

2012年07月27日12:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南二环下穿徽高架

  虽然近日省城烈日炎炎,但丝毫不能阻挡大建设的进程。昨天,记者从合肥重点工程局获悉,截至本月底,省城将有9大工程相继完工。 金高架右转WS匝道 通车日期:8月1日0点工程亮点:迷你声屏障将现身

  随着金高架右转WS匝道工程的完结,原先金屯立交桥的右转堵点将宣告结束。“从今年8月开始,开车的市民可以从南一环直接转上金高架。 ”

  据负责该项目的中铁4局项目部经理邓敏介绍,全长216米,宽6.5米,连接南一环与金高架的右转匝道主体已经建成,目前正在进行后期的附属工程施工。 “由于该工程周边交通压力较大,此处已经提前拆除施工围挡,路面沥青将于本周六前摊铺完成。 ”

  该负责人告诉记者,由于匝道工程是在一个小范围内进行施工,其相关附属设施也需要特别定制,“以声屏障(减少噪音对周边居民的影响)为例,90米的声屏障都是特别定制的,也是省城同类产品个头最小的。 ” 南二环下穿通道 通车日期:8月1日0点

  “目前南二环下穿通道的北侧路面已经摊铺完沥青,南侧路面正在摊铺最后一层沥青,预计近日就能完成。 ”

  据施工单位中铁十局三建公司项目经理魏广造介绍,随后他们将进行收尾作业,“道路标线、路灯等相关附属设施都将在月底前完工。 ”

  “等南二环东西向交通恢复后,徽高架2标段的上跨祁门路桥将开始全封闭施工。 ”整个徽高架1、2标段将于国庆期间放行通车,届时合肥南部区域交通状况将得到大幅提升。徽高架3标工程正在做前期准备,“下半年有望招标。 ” 滨湖新区5条路通车 通车日期:7月31日工程亮点:可直达巢湖 在昨日的“大建设”重点工程走访过程中,记者看到滨湖新区上海路 (中山路~环湖北路段)也正在全力实施最后的沥青摊铺作业。宽60米、长1.7公里的新建道路将在7月31日放行通车。

  位于滨湖新区的另外4条道路——南京路 (湖北路~华山路段)、万泉河路 (湖北路~华山路段)、福州路(湖北路~华山路段)、华山路(南京路~紫云路段)等将同期竣工通车。 广德路北段通车

  通车日期:7月31日工程亮点:排水设施相当给力

  广德路北段工程全长约657米、宽32米,为双向四车道。据该工程项目负责人介绍,由于该段道路与二十埠河支流相交汇,“在排水系统上做了不少文章,地下箱涵的高度平均为2米,基本接近合肥最高的地下箱涵。 安纺二期恢复楼竣工

  竣工日期:7月30日

  一些民生工程也在紧锣密鼓的施工中。总建筑面积约7000平方米的安纺二期恢复楼工程将于30日完工,届时当地原住居民将拿到新房钥匙,其生活居住条件也将大大改善。 实习生钱立贤 记者姜志远/文喻学超/摄