伦敦奥运烟花为中国造 熊猫烟花涨逾5%(图)

2012年07月27日13:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伦敦奥运烟花为中国造 熊猫烟花涨逾5%
  2012年伦敦奥运会开幕式将于北京时间7月28日凌晨4时开幕。7月26日,浏阳金生集团苹果艺术燃放有限公司董事长叶兴龙说,“伦敦奥运烟火总共五个章节,烟花都是从中国运过去的,其中浏阳烟花占了四分之三。”

  据潇湘晨报报道,此次为伦敦奥运生产焰火的浏阳花炮企业主要是两家苹果艺术燃放有限公司和大瑶棠花出口花炮厂。今年2月,接到伦敦奥运首批订单,“大瑶棠花”的法人代表邱顺明立刻成立了专门班组,“厂里的精英都集中了,大部分参与过北京奥运、迪拜顶级酒店开业、101焰火秀等产品的试验和测试。”邱顺明反复强调,“生产奥运烟花,不仅是一单生意,从小看是我们企业的品牌,从大看是整个浏阳花炮甚至中国产品的形象。”

  A股市场上,熊猫烟花(600599)主营业务中包含有花炮产品销售、花炮材料销售。熊猫烟花今日临近午间收盘前有一波拉升,截至13:33,股价报10.34元,涨5.19%。

  (《证券时报》快讯中心)