英首相卡梅伦:伦敦准备好了 把所有人团聚一起

2012年07月27日13:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  首席记者 沈坤彧 发自伦敦

  安全的盛会,安全的承诺

  “第一,你们无疑将看见英国会给你们带来什么。我们已经按时按预算地交付了这座无与伦比的奥林匹克公园,4.6万人把一片海德公园大小的废地变成了一座无与伦比的城镇。数百万立方米的土壤被挖掘,八公里的水道被铺设,一座主赛场、一个水上中心、一座自行车赛场被建成。据罗格所说,运动员们看到了训练场后都欣喜若狂,而他本人也非常喜欢此处所有的设施,因此住在了这里。在公园周围,形成了一套全新的交通网络。几十个地下铁站被升级,容量大幅度地提升。”

  “而这些伟大之处在于,我们不仅仅为了未来的几个星期而建,而是为了往后的几十年。当所有的烟火熄灭,所有的运动员都回家之后,这将成为一种真正的遗产。这既是物质的遗产人们将生活和工作在这全新的四分之一的伦敦城里,也是经济的遗产商业将得到更大的国际促进;更是体育的遗产全国上下的人们都会因此受到鼓舞,投身体育锻炼。所以,我们将带来一届世界级的奥运会,更重要的,是一届安全的盛会。”卡梅伦表示,政府的宗旨就是保证所有人的安全。“伦敦的地面、空中和水上都增加了警力,而我也非常自豪,我们有最精英的男女我们的军队保卫奥林匹克赛点。这是我们和平时代以来,最大的一次安全行动,我们不会有任何疏漏。”

  英国首相也趁机做起了广告,“这一切都展示了,作为一个国家,我们可以取得什么样的成就。而且同时也向世界传递出一条强大的讯息:如果你正在寻找一个生意、投资、工作、学习和游览的伟大地点,大不列颠是你的不二之选。”

  用特殊的方式纪念悲剧

  “你们将在这里感受到的第二件事情,就是一种真正的社团感。我们经常说,奥运会真正的成功不在于政府不在于商业,而在于我们的人民,以及他们对于整个世界的欢迎。我们希望这将是一届友好的盛会我们已经看到了这点。当我们征集奥运志愿者的时候,有25万人积极应征。他们中的7万人被选中,最重要的是,8000伦敦人在扮演着这座城市的大使。所以这不是一届政府举办的盛会,这是一届人民举办的盛会。”

  “今年是2012年,距离慕尼黑奥运会正好40年,我们依旧记得在那里被杀害的以色列代表团成员。我们会用特殊的方式纪念那场悲剧。在这次奥运期间的每一天,我们都会展示,全世界没有一座城市比伦敦更多元、更开放,更宽容。”

  感染永不放弃的奥运精神

  第三点,也是最重要的,卡梅伦希望所有置身在伦敦的人都能在未来两个星期里被奥运精神所感染。

  “在所有的盛大庆典和伟大表现之上,我们要记住奥运究竟是什么。运动员们凌晨起来训练,游泳选手数年如一日地浸泡在水池中。孩子们怀着梦想并让它变成真实,从一无所有中走来的人们现在代表着自己的祖国。他们的努力才是奥运的核心。在奥运村的中心地带,英国诗人丁尼生的诗句被镌刻,"要抗争、要探索、要寻求,但不要屈服。"奥运精神就是永不放弃,把自己逼到极限,追求荣誉和伟大。”

  “这就是将在伦敦闪耀的精神,我们希望这将是一届升华一座城市,升华一个国家、升华我们世界的盛会,把所有人团聚在一起。” 来源东方体育日报)