奥运会公布网球种子名单 “一姐”李娜位列第十

2012年07月27日13:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社伦敦7月25日电 伦敦奥运会25日公布了网球种子选手名单,现世界排名男、女单打第一的瑞士人费德勒和白俄罗斯姑娘阿扎伦卡分别被列为头号单打种子。中国“金花”李娜被列为女单10号种子。

  今年温网冠军费德勒虽已获得17项大满贯男单冠军和一块奥运会双打金牌,但他在3届奥运会单打上一直没能收获金牌。这次他若能心随所愿,将追上纳达尔,成为当今网坛第二位拥有四大满贯和奥运会男单冠军头衔的球手。

  紧随身后的男单二号种子是北京奥运会铜牌得主、塞尔维亚人德约科维奇。东道主夺牌的唯一希望穆雷成为三号种子。

  排在女单二号种子位的是今年温网亚军得主波兰的阿·拉德万斯卡,俄罗斯的莎拉波娃和今年温网冠军美国的小威廉姆斯则分列第三和第四号种子。

  现世界排名第11位的去年法网冠军李娜被列为10号种子。而获得此次参赛资格的另两位中国好手郑洁(世界排名第25)和彭帅(世界排名第29)未能进入种子行列。

  尽管伦敦奥运会的脚步越来越近,中国网坛“一姐”李娜25日仍在繁忙的备战中抽出时间参加了伦敦奥运会的火炬传递。李娜是传递的147号火炬手,在点燃自己的火炬之后,便开始了属于自己的旅程。 来源南海网-南国都市报)