李娜伦敦传火炬引骚动 奥运会将着“中国红”出战(图)

2012年07月27日14:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月25日,中国网球运动员李娜在伦敦传递奥运会火炬。Osports全体育图片社
当地时间7月25日,中国网球运动员李娜在伦敦传递奥运会火炬。Osports全体育图片社

  “天啊,我发现了李娜!她真的是李娜啊!”伦敦奥运会火炬传递现场的DJ如此一喊,伦敦街头的人群顿时骚动起来!

  中国网坛名将、金花李娜,今天在伦敦北部的霍恩西地区参与了奥运火炬传递。娜姐传递火炬的消息吸引了大批中国媒体的到来,而伦敦市民也很享受观看火炬传递的过程,纷纷走出家门,站在道路两旁载歌载舞等待着火炬车的到来。

  李娜是今天的第147名火炬手。伦敦当地时间6时28分,李娜从凯特·休森的手里接过火种点燃自己的火炬,在道路两旁观众的欢呼声和簇拥中,完成了300米的传递路线。值得一提的是,这是李娜第一次传递奥运会火炬。

  由于伦敦奥运会的网球赛事将在举办四大满贯赛之一温网的全英俱乐部进行,百年来这块场地对于运动员的着装要求非常严格,规定选手只能穿白色运动衣比赛,但这次却为奥运赛事作出了让步,就此李娜也充满期待,“温网100多年来只能穿白色,这回大家可以身披各自队伍的战袍了,我很高兴身穿中国红颜色的衣服参加比赛。 ”

  毫无疑问,法网冠军让李娜成为中国体坛最炙手可热的明星之一。李娜此前已多次表示,伦敦奥运会将是自己的最后一届,她也十分珍惜这最后的机会。

  (朱才威)

  作者:朱才威来源辽宁日报)