陶氏化学下调增长预期,降本应对经济形势

2012年07月27日14:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月27日,全球多元化化工公司陶氏化学(DOW)公司发布二季报称,陶氏第二季净盈利从上年同期的9.82亿美元(合每股84美分),下降34%至6.49亿美元(合每股55美分)。

  陶氏化学董事长兼CEO利伟诚 (Andrew N. Liveris) 表示,世界经济仍然处在不稳定之中,使我们的经营环境继续面临很大挑战,本季度也不例外。全球增长的减缓导致需求疲软,从而使价格不断下降,再加上陶氏正处在高周转季节,同时受汇率的严重影响,本季度利润率受到挤压。

  二季报显示,营收下降10%,至145.1亿美元,产品售价平均下跌5%,所有地区均有所下跌,跌幅最大的是欧洲,达8%。该公司的电子与功能材料部门、涂料与基础设施解决方案部门、高性能材料部门、高性能塑料部门,以及给料与能源部门营收均有所下滑,但农业科学部门营收增长12%。

  利伟诚表示,第二季度的世界经济形势明显恶化,主要原因是欧洲持续的衰退。中国和世界其它新兴经济增速放缓,而在美国,由于消费者信心下降,贸易量减少和高失业率,年初呈现复苏态势正在减缓。

  陶氏化学方面表示,2012年下半年,全球宏观形势没有按照之前所预计的速度好转,因此我们已经相应地调整了我们的经营计划。将加快降低成本,减少资本支出,继续降低资本债务,产生更多的现金流,提高效率。

  陶氏是一家多元化的化学公司,为全球160个国家和地区的客户提供种类繁多的产品及服务,应用于电子产品、水处理、能源、涂料和农业等高速发展的市场。2011年,陶氏年销售额为600亿美元。

  作者:李晓辉