圣火点燃将契合奥运五环 主火炬手人选依然成谜

2012年07月27日14:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦7月26日电(特派记者 韩成栋)在伦敦奥运会开幕式部分细节被曝光的情况下,有关主火炬的点燃方式依然没有任何“内幕消息”,主火炬手的人选也众说纷纭。

  英国奥运代表团团长亨特近日婉转透露:点燃火炬的人选已经基本确定,他既参加过奥运会,同时是一位社会名人。

  据了解,五届奥运会赛艇金牌得主雷德格雷夫、两届奥运会十项全能金牌得主戴利·汤普森呼声最高。除上述两个人选外,雅典奥运会勇夺两金的凯利·霍尔姆斯的支持率也日渐高涨,不过她的名气似乎没有雷德格雷夫和汤普森大。

  但导演丹尼·博伊尔却透露了不同的信息,他表示圣火点燃的环节将契合奥运五环和五大洲团结的主题,圣火或将由5名运动员或者知名人士共同点燃,1996年点燃亚特兰大奥运会圣火的“拳王”阿里以及诺贝尔和平奖获得者昂山素季都在考虑名单之中。

  “万人迷”贝克汉姆一度被视为点燃主火炬的最佳人选,但从目前的形势看,他已经退出竞争。据英国《每日邮报》报道,伦敦奥组委已经为贝克汉姆安排好了他在开幕式上的任务,“贝克汉姆将在开幕式文艺演出的最后时刻压轴出场,以"男主角"的身份发言。至于出场方式,绝对是最震撼最惊喜的。”

  在开幕式部分细节被泄露的情况下,“由谁来点燃圣火”毫无疑问已经成为目前的最高机密。 来源重庆日报)