伦敦奥运羽毛球赛赛程确定 “超级丹”30日出场

2012年07月27日14:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会羽毛球项目25日公布了5个单项的小组赛赛程。小组赛将于7月28日至31日进行,男单卫冕冠军林丹的首场比赛被安排在30日。

  林丹首场比赛的对手是世界排名第67位的爱尔兰选手埃文斯,比赛在伦敦时间晚上8点15分(北京时间次日凌晨3点15分)开始。林丹的劲敌、马来西亚名将李宗伟的首场比赛也在30日。谌龙是最先亮相奥运赛场的中国男单选手,他与波萨那的小组赛在29日进行。

  搭上奥运末班车的李雪芮将在国羽3朵女单“小花”中率先登场,她与秘鲁选手的小组赛首场比赛在28日进行。王仪涵和汪鑫的比赛均在30日。中国的两对男双组合蔡赟/傅海峰和柴飚/郭振东将在29日首度亮相。

  8月1日起将展开淘汰赛的角逐,8月5日是羽毛球比赛的最后一天。 据新华社 来源现代金报)