开心网联手CNTV 打造“互动奥运”盛宴

2012年07月27日14:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着2012年伦敦奥运会开幕式的即将到来,围绕着奥运盛会展开的新媒体大战也日渐白热化。记者获悉,开心网将与伦敦奥运会官方互联网/移动平台转播机构CNTV(中国网络电视台)联合举办奥运互动活动,带给用户更加新鲜的奥运体验。

  据了解,,CNTV成为国内独家提供直播赛事资源的网站。伦敦奥运会举办期间,在开心网的奥运活动专区,将设有CNTV提供的奖牌榜与赛程直播、点播信息的接口,用户则可以直接跳转至CNTV及时收看赛事播报,从而节省查找视频、筛选视频的时间。这将方便用户参与奥运话题的讨论,与好友分享并进行即时互动,增强参与感。

  奥运大戏马上进入爆发期,此前《纽约时报》曾撰文指出,2012年伦敦奥运会将成为首届“社交奥运”,这也是本次奥运会最大的看点。开心网副总裁郭巍也认为:“本届奥运会最大的机会爆发点就在于以社交网络为核心的新媒体。”

  开心网副总裁郭巍认为,“CNTV是国内奥运赛事独家直播转播机构,能为用户提供最直接、最真实、最新鲜的赛事信息和视频。开心网与其合作,将能实现用户观看比赛视频、与好友互动、参与线上活动等各部分的有机整合。”他分析说,以往奥运比拼的是及时性、全面性,如今用户口味变了,对好友间互动、用户与体育名人、兴趣相同的网友互动有了更强烈的要求。开心网的奥运策略,核心就是让用户玩起来,加强用户间的互动。

  据悉,开心网将在奥运期间将开通奥运特别主题页,汇聚了有关奥运的资讯、游戏、主题互动等内容;并打通一系列热门游戏组件,包括开心城市、开心庄园、开心人生等,配合奥运主题,展开趣味游戏互动;同时选出开心伦敦体验团,前往伦敦奥运现场播报奥运,感受真实伦敦!

  CNTV方面有关人士表示:“开心网作为国内知名的社交网站,拥有过亿用户,并且用户之间的互动基于真实好友关系。因此开心网的奥运活动,可以使用户获得真实、有趣的奥运体验。此次奥运会期间,CNTV不仅会充当"赛事转播员"的角色,还将通过与开心网的合作,为用户提供全新的交互体验。从视频网站的角度来说,这是一大突破。”

  “社交网站的用户将大部分时间花在了观看与分享视频上,说明社交平台的用户对视频存在着非常广阔的需求。”中国人民大学新闻学院院长助理周勇认为,用户在观赛的同时,借助互动行为,可以对内容进行多次传播和点击。因此,视频网站和社交网站的合作可以说是必然趋势,可以产生巨大的合力。来源CCTIME飞象网)