伦敦奥运带来家居“英伦风”

2012年07月27日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会的脚步临近,人们对于“英伦风”也更加热爱,就连家居装饰也不例外。

  自然田园风格

  喜爱英式古典风格的屋主,可以在客厅中以Tiffany的经典蓝铺陈,但考虑到色彩协调性,另外再以特调水蓝搭配,让英式古典有了多重可能与想象。

  英式家具特点

  英式田园家具多以奶白象牙白等白色为主,优雅的造型、细致的线条和高档油漆处理,使得每一件产品散发着从容淡雅的生活气息。

  卧室家具多以高背床、四柱床为主,并多配以70厘米左右高的床头柜和床尾凳,按空间大小配以恰当尺寸的衣柜来收放衣物,当然还有必备的梳妆台,靠窗处可配一休闲椅和小圆或小方几,闲时可享受咖啡时光。

  小装饰点缀出大变化

  带有米字的英国国旗,已经作为英伦风格的一个重要标志,家居装扮中也不例外。

  搭配要点一:抱枕

  深色布艺沙发+米字国旗抱枕。

  在家居装饰中,由小见大的装饰效果屡见不鲜,用米字图案来装点英伦范儿的家,也许只用一个靠垫即可,在整个墙体为原木的空间中,米字旗纹靠垫静躺在双人沙发中央,给温暖的家带来一道明艳。

  搭配要点二:挂画

  驼色墙壁+米字国旗挂画。

  在充满浓浓英伦风情的空间里,在墙上挂一副米字旗装饰画,不仅给空间提升了英伦范儿,还为其添入更多鲜活的色彩。

  搭配要点三:橱柜

  木质橱柜+米字国旗抽屉。

  米字旗图纹能很巧妙地附在布艺之上,空间的收纳柜,也能很好地运用,利用类似颜色的技巧进行变化,将米字旗图案附在布艺抽屉的表面。

  欢迎与我们分享你的家居装饰心得,我们的网址www.ejiaju.cc,我们的微博“@爱易生活”。