费德勒:奥运比大满贯难打 不排除参加里约奥运

2012年07月27日15:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间7月26日,世界排名第一的瑞士天王费德勒出席了新闻发布会,拥有17个大满贯单打冠军头衔的他表示在奥运会上获得男单金牌比夺取大满贯更难,同时暗示仍有望参加2016年巴西里约奥运会。

  三周前费德勒刚刚在温网夺取了个人的第七个冠军,同时这也是他的第17个大满贯单打冠军。费德勒表示温网的再次夺冠让自己信心大增,但是奥运会和大满贯是不同的,因为奥运会轮次更少冷门也会越多。

  费德勒说:“我希望可以享受这一切,我相信自己也有能力做到最好,我对前景感到乐观。”

  费德勒和瓦林卡在四年前的北京奥运会上收获了男双的金牌,但是却在男单赛场折戟,冠军最后被西班牙人纳达尔获得,费德勒也因此丢掉了世界第一的排名。本届伦敦奥运会纳达尔因伤宣布退赛,费德勒也少了最强的对手。

  在谈到纳达尔退赛时费德勒表示:“对于他的退赛我感到很震惊,毕竟奥运会四年才一次,但我还是要祝福拉法,希望他尽快康复,希望我们很快又能在赛场上相见。”

  虽然已经31岁,但费德勒依然具有统治力,并且在31岁时依然能够大满贯,并重新夺回了世界第一的宝座。伦敦奥运会已经时费德勒第四次出战奥运会,至于还能否第五次参加奥运会费德勒表示以自己目前的身体状况而言再度出征也并非没有可能。

  费德勒在谈到未来时表示:“我现在还没有退役的计划,即使这次奥运会赢得了金牌,我也会继续打下去,我已经做好了明年和以后的参赛计划。”至于能否参加2016年的巴西里约奥运会,费德勒表示主要是要看自己到时的身体和心理状况。2016年里约奥运会时费德勒已经35岁。(搜狐体育 岩石) 来源搜狐体育)