奥运网球比赛种子名单公布 李娜被列为女单10号

2012年07月27日15:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社电 伦敦奥运会当地时间前天公布了网球种子选手名单,现世界排名男、女单打第一的瑞士人费德勒和白俄罗斯姑娘阿扎伦卡分别被列为头号单打种子。中国“金花”李娜被列为女单10号种子。(来源:南方都市报 南都网)

  今年温网冠军费德勒虽已获得17项大满贯男单冠军和一块奥运会双打金牌,但他在3届奥运会单打上一直没能收获金牌。这次他若能心随所愿,将追上纳达尔,成为当今网坛第二位拥有四大满贯和奥运会男单冠军头衔的球手。

  紧随其后的男单二号种子是北京奥运会铜牌得主、塞尔维亚人德约科维奇。东道主夺牌的唯一希望穆雷成为三号种子。得益于西班牙“红土王子”纳达尔因伤退赛,其同胞费雷尔上升到男单四号种子。(来源:南方都市报 南都网)

  排在女单二号种子的是今年温网亚军得主、波兰的A·拉德万斯卡,俄罗斯的莎拉波娃和今年温网冠军美国的小威廉姆斯则分列第三和第四号种子。(来源:南方都市报 南都网) 来源南方都市报)