奥斯卡导演转战伦敦奥运开幕式 “007”邦德开场

2012年07月27日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为2012伦敦奥运会揭幕

  2012伦敦奥运会即将于当地时间7月27日晚8时12分在伦敦东区的斯特拉特福德奥林匹克体育场“伦敦碗”举行开幕式。尽管这场盛会表演节目的细节要到开幕式时才会揭晓,但我们已知道由两位电影大导演丹尼·保尔、史蒂芬·戴德利领军,“007”丹尼尔·克雷格担任前锋的娱乐大军将亮相开幕式。

  【“头脑”丹尼·保尔】奥斯卡导演转战开幕式

  以《贫民窟的百万富翁》拿下奥斯卡最佳导演奖的著名英国导演丹尼·保尔,将担任奥运会开幕式导演。据英国媒体最新报道,伦敦开幕式远不如北京奥运会“豪气”,整个开幕式的预算只有2800万英镑,但保尔堪称是一位强势的导演,他坚持要求在关键岗位上全部使用“自己人”。

  保尔透露,此次开幕式表演主要由音乐和一段40分钟的短片构成,开幕式主题定为“奇妙岛屿”,将展示英伦三岛的历史、文化和风情。他说,开幕式也将展现一块曾被工业污染的土地以及这块土地的复兴,届时将有15000名演职人员参与其中。

  保尔表示:“音乐在这次开幕式中将占很大一部分”,开幕式将邀请众多英国的著名音乐人参与。早在导演人选尚未确定时,组委会便已宣布滚石乐队 (TheRolingStones)主唱米克·贾格尔、“摇滚变色龙”大卫·鲍伊以及埃尔顿·约翰等英国乐坛大腕都将会在开幕式上亮相。而短片则是保尔作为一个导演更擅长的部分,他表示短片会让整个开幕式看起来像部电影。

  【“眼睛”史蒂芬·戴德利】《朗读者》导演提供创意

  曾执导《朗读者》、《时时刻刻》的著名英国导演史蒂芬·戴德利担任伦敦奥运会监制,他同时也将是本届伦敦残奥会开、闭幕式的监制。

  戴德利为伦敦奥运会开幕式承担了许多创意工作,他表示整场仪式最大的特点就是让人们参与其中,而莎士比亚的经典作品《暴风雨》将作为主题贯穿开幕式和闭幕式,“就像一个旅程,将展示我们是谁,我们曾是谁,和我们希望成为谁。它将用遗产、多样性、能源、创造性和智慧来定义英伦三岛”。

  为了配合《暴风雨》的灵感,导演保尔请出了英国著名演员马克·里朗斯助阵。今年52岁的里朗斯曾两度参演《暴风雨》,而在伦敦奥运会开幕式上,他将首次饰演剧中的“凯列班”一角,并现场表演《暴风雨》的第三幕第二场,这段戏中里朗斯有一句台词:“不要怕,这岛上充满了各种声音和悦耳的乐曲,使人心神愉悦,不会伤人”,这句台词也将刻在为本届奥运会特制的大钟上。

  【“前锋”丹尼尔·克雷格】“007”邦德为演出开场

  除了莎士比亚之外,另一个英伦文化标志“007”也将为本届奥运会开幕式助阵,而这个光荣的任务落到了“邦德”丹尼尔·克雷格头上。据英国媒体报道,“007”系列电影在50年的历史上曾经历过6位“邦德”的扮演者,除了第二任“邦德”乔治·拉扎贝外,其他5名“邦德”全部是英国本土演员,连英国女王伊丽莎白二世都认为“邦德”最能代表英国人睿智、冷静的形象。于是,克雷格将以特别的方式为开幕式的表演开场。

  据悉,克雷格将参与录制开幕式的开场视频“来临篇”,在英国女王的私人邀请和允许下,克雷格进入白金汉宫拍摄了这段充满“007”风情的视频,片中他将以“詹姆斯·邦德”的身份露面,在接受上司指示后,乘坐飞机来到奥运主场馆“伦敦碗”上空,并降落入场地,为仪式拉开大幕。据悉,直升机和降落伞的实拍场景将由丹尼·保尔亲自完成,而开幕式上丹尼尔·克雷格则将真正空降在“伦敦碗”上空。新一集电影《007:大破天幕危机》将于今年11月9日公映,这无疑将为影片铺垫人气。来源天府早报)