广州地铁沿线楼盘低总价吸引小投资客

2012年07月27日16:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近期,广州多条新地铁线获批的消息,直接牵动部分小投资客的神经。记者在增城、南沙等外围区域楼盘内看到,有的小投资客拿着上周《羊城晚报·楼市周刊》的地铁沿线楼盘位置示意图,按图索骥,直奔地铁沿线楼盘而来。而开发商也顺势而为,推出小户型,打出“低首付,低月供”的招牌,据说成交量不错。

  “通地铁就不是这价了”

  上周,位于增城荔城的锦绣半山御景最后一栋洋房开售,其中46平方米的单身公寓,引来一大批小投资客,“很多人一来,就问起地铁21号线的信息,毕竟这是第一条通到增城的地铁,楼盘附近有一个地铁站。”销售人员坦承。

  不过,销售人员说,最重要的还是“便宜”,首付六七万元、月供1500元便可以做“房东”。据介绍,该批单位均价为5280元/平方米,旧业主介绍新业主可获赠3000元物业管理费。一位张女士称半年来先后介绍朋友在该楼盘购买了6套小户型,“租给旁边商学院的大学生,一年来没有断供,租金差不多抵得上月供。短期内楼价不涨也没关系,以后通了地铁,肯定就不是这个价了”。

  “就打算以时间换空间”

  在南沙,创鸿南沙一品、南沙境界推出部分“5字头”、“6字头”的低价单位。阳光家缘网站显示,南沙网签量在上周集中体现,成交大涨231%。据介绍,创鸿南沙一品推出240套单位,但到场的客户逾千名,开盘不久便只剩下十余套单位,“其中86平方米的两房户型最好卖,五六十万元的总价,看得出来有不少人是投资的,他们在市区有房,不着急住,也不指望楼价马上涨,就打算以时间换空间”,销售人员称,南沙近期利好频出,地铁4号线南延线等都给了投资者信心。 (赵亚洲)

  作者:赵亚洲来源羊城晚报)