明日去复地·花屿城外展场看奥运火炬

2012年07月27日17:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 陈颖

  伦敦奥运会华人火炬第一棒076号火炬,将于7月28日亮相复地·花屿城西部奥特莱斯外战场。更有现场火炬传递仪式,让市民可亲密接触奥运火炬。这是目前中国境内唯一向市民公开展示的2012伦敦火炬。

  此次亮相重庆的火炬,是在英国参加第三十届奥运会火炬传递的中国籍火炬手、唯一的华人学者熊榆博士,手持跑了700多米的火炬。因其是传递火炬过程中路程最长的火炬手之一,并与英国火炬手交接,堪称“火炬之吻”,也被喻为伦敦奥运会华人火炬手第一棒,其代表了中、英友谊象征。

  伦敦奥运会火炬进入中国境内仅有两支,在这之前仅有著名中国体操运动员李宁,在希腊传递完圣火后将火炬带回国内。由于知识产权原因,火炬不允许1:1复制,而现有的复制品仅有真实版一半大小。

  7月28日20:00~22:00,复地·花屿城将邀请市民欣赏奥运歌舞表演,并参与奥运火炬传递。凡到外展场的市民均有机会成为火炬手并零距离接触奥运火炬。