罗姆尼质疑伦敦奥运能否成功 遭卡梅伦尖锐反驳(图)

2012年07月27日17:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
左为美国共和党总统候选人罗姆尼,右为英国首相卡梅伦
左为美国共和党总统候选人罗姆尼,右为英国首相卡梅伦

  中新网7月27日电 据外媒26日报道,美国共和党总统候选人罗姆尼对伦敦奥运安保表示担忧。他称,“(伦敦奥运会)能办得如何现在真的很难说。”

  罗姆尼此前在接受美国哥伦比亚广播公司采访时表示,他看到伦敦在准备奥运会的过程中,出现了一些“让人不安的”事情。他说,英国私人安保公司没有提供的保安人数,外来移民及英国海关官员或许会在奥运期间举行罢工等,都让人感觉"泄气"。

  对此,英国首相卡梅伦进行了言辞尖锐地反驳。他说,伦敦是世界上最为繁忙、最具有活力的城市之一,在这样的城市举办世界性竞技比赛是非常有挑战的,这与“在人烟稀少的、偏僻的地方”举办奥运会根本不是一回事。

  分析称,卡梅伦这是暗指2002年美国盐湖城冬季奥运会,罗姆尼当时就是这场奥运的首席执行官。据悉,盐湖城是美国西部犹他州的首府,人口仅约为20万,而伦敦人口多达750多万人。来源中国新闻网)