伦敦奥运将至 网购掀英伦风

2012年07月27日17:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本周六(7月28日)凌晨就要正式进入“伦敦奥运时间”。6月的欧洲杯为网购业者带来了巨大的收益,这让不少商家也寄望于伦敦奥运会。从QQ网购的销售情况来看,休闲类食品销量开始上走,而一些奥运纪念T恤也受到追捧。

  相比北京奥运,伦敦奥运对中国消费者来说并没有特别的意义,所以伦敦奥运的相关商品吸引力也很有限。目前,奥运纪念品的销售呈现了两个极端:网络所售的廉价时尚商品非常热火,和此前的6月份相比,仅“奥运会纪念品”这个词的搜索就增长了412%。而贵重的收藏级别票券和贵重的奥运纪念品,暂时没引发什么期待。

  根据QQ网购公布数据显示,奥运会开幕在即,网民们的网购也再次陷入疯狂,不少球迷购买了伦敦奥运会纪念T恤,还有种类繁多的各类伦敦奥运会,包括了伦敦奥运会吉祥物文洛克,伦敦奥运会纪念版火炬模型、伦敦奥运纪念币、伦敦奥运钥匙扣、伦敦奥运邮票、文具、汽车模型、马克杯等几大类上千款各种品类的奥运产品,掀起了奥运商品销售的热潮。

  英国国旗内裤卖疯了

  伦敦奥运会纪念T恤自然是不少网店奥运月主打产品,kappa在QQ网购旗舰店奥运系列的短袖T恤在该店的销量排到了前三,7月份刚上架便卖出了五百多件。可以根据每一位消费者不同的需要,挑选不同颜色,不同款式的T恤,并在T恤上印制不同的伦敦奥运会图案。而一款的伦敦奥运纪念版跑步鞋,在15天内卖了100多双。

  而在各款奥运畅销产品中,内裤竟然榜上有名。最近一周各种印有各国国旗图案的内裤在网络上疯狂热卖。这其中,销售件数最多的当属东道国的英国,最近一周卖出超过5500件,英国国旗内裤的销量是居然是后面5个国家的加起来的销量总和,看来连内裤今年都流行英伦风。紧随英国国旗内裤之后的是印有巴西、美国 、日本和西班牙图案的内裤。

  廉价奥运纪念品热销

  在QQ网购上的一家网店记者看到,以伦敦特有的红色公交车,大本钟,塔桥,红色邮筒等城市象征为造型的多款奥运钥匙扣有着很好的销量,价格从几元到十几元,一个月就售出1206件。店主表示,这样价廉又有纪念意义的小礼品,购买的人挺多的,有些人一买就买十多个,用来赠送给好友。

  与钥匙扣类似的,做成奥运会奖牌状的啤酒开瓶器也有很好的销量,最近一周卖出了300多个。“看奥运比赛,怎么能少了啤酒,有啤酒又怎么能没有开瓶器。”商家还在价格的位置打出“促销”的字样,而据店主介绍,类似这样的伦敦奥运会纪念品,都有着很好的销量。

  除此之外,多家出售数码产品保护壳的网店里,还推出了奥运手绘iPhone手机壳,细分为十多个不同款式的图案,每一个的售价不到50元,与普通的手机保护壳价格相仿。而其中印有英国国旗的手机保护壳最受欢迎,其他象是有英国国旗的Hello Kitty杯子、毛巾等生活杂物,同样的,伦敦双层巴士车模型、伦敦奥运会的各类徽章和奥运吉祥物等也很受欢迎。网络上也迅速窜起一股英伦风奥运产品购买热潮。

  奥运促发健身热潮

  由于目前又正值暑期,家庭健身器等体育用品也成为伦敦奥运期间热卖的品类。据QQ网购一位运动类卖家负责人介绍,夏天本来就是体育用品销售旺季,再加上欧洲杯和奥运会的带动,体育用品销量明显增加。其中,除了足球、篮球等传统热卖商品外,一些方便携带的小型运动设备也销量见涨。比如,最近哑铃在QQ网购的销量就大增,一个月内销售出了2000多个哑铃。

  而方便携带可以随时随地可以进行锻炼的运动器材,销售都有大幅度的提升。QQ网购上一位运动类卖家光是跳舞毯和有氧训练带一共就卖出了780多件。就连平时少有人问津的握力器也在本周售出了140多个。

  同时被健身热带动的还有团购。QQ网购的数据显示,进入7月在网上团购各类健身馆、游泳馆等运动场馆的人数上升了260%。 来源新华网)