中国军团首枚金牌成悬念 王义夫力挺喻丹不会变

2012年07月27日18:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦今晨专电 (特派记者徐国玺 杨先华 刘欣亮)伦敦奥运会即将揭幕,谁将成为中国军团首枚金牌的拥有者,将成为第一比赛日的一大悬念。目前来看,中国射击队的强项女子十米气步枪,极可能成为诞生首枚金牌的项目。为了保住这枚金牌,外界逐渐响起了由老将杜丽代替喻丹冲击首金的声音。不过,中国射击队总教练王义夫对这个传言予以了否认。

  之所以会出现由杜丽代替喻丹的声音,是因为后者目前的状态并不稳定。在此前射击队征战伦敦的奥运选拔赛上,易思玲和喻丹作为前两名获得奥运资格,而杜丽因缺席了选拔赛无缘该项目的奥运资格。不过就在出征前,射击队安排了队内模拟赛。喻丹发挥失常,未能进入决赛,作为陪练的杜丽却获得第一。

  面对甚嚣尘上的换人传言,王义夫的回答十分坚定。他说:“目前争夺首金的选手没有变。”王义夫告诉记者,征战奥运会的人选,如无意外就一定要按选拔赛的成绩来执行。他说:“我没有听说过,也没有人跟我讲过这个问题。我们是按照公开、公正、公平的办法来选拔的,能选上的每位运动员都非常不容易,他们能上场是付出了自己的努力的,一定要尊重他们。”

  在此之前,中国队最近几届奥运会只有一次临阵换将的记录。那是在2004年雅典奥运会前夕,杨凌跟腱完全断裂需要手术,他的名额由来自浙江的李杰所替代,后者在雅典奥运会上获得一枚银牌。 来源今晚网-今晚报)