2012中国青海河湟地区第一届国际民间射箭邀请赛落幕

2012年07月27日18:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者/辛元戎) 7月26日下午,2012中国青海河湟地区第一届国际民间射箭邀请赛圆满完成各项规定比赛项目,在南凉古都乐都落下帷幕。

  几天来,来自五大洲的近500名运动员欢聚一堂,以箭为媒,共叙友情。经过激烈的角逐,海东河湟穆斯林代表队的贾有珍、乐都县峰堆代表队的荣光珍、四川凉山代表队的李广银、江苏代表队的吴正勇,分别获得反曲弓、传统角弓、现代传统弓A组、现代传统弓B组比赛个人冠军;平安真元代表队、平安沙沟代表队、四川凉山代表队、乐都县代表队分别获得反曲弓、传统角弓、现代传统弓A组、现代传统弓B组比赛团体第一名;希腊代表队、内蒙古鄂尔多斯代表队获得优秀组织奖。

  开赛以来,各路运动健儿以昂扬的斗志,拼搏的精神,赛出了友谊,赛出了风格,表现出良好的体育道德风尚和竞技水平,给观众留下了一段难以忘怀的美好记忆。本届比赛充分展示了民族民间射箭的独特魅力,加强了不同国家和地区之间的友好交往,让人们尽情领略到河湟人民的热情好客和河湟地区经济社会发展成果,体现了 “以箭为媒,结缘天下,相聚乐都,共谋发展”的办赛主旨,对弘扬民族民间射箭文化,提升“大美青海、风情海东、人文乐都”新形象发挥出积极的推动作用。

  闭幕式上,还表演了名为《燃烧激情,放飞梦想》的大型文艺节目。

  作者:辛元戎