奥运会男子射箭排名赛 韩选手破世界纪录

2012年07月27日19:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网7月27日消息:北京时间7月27日,2012年伦敦奥运会射箭男子个人排名赛和团体排名赛在罗德板球场结束争夺。实力强劲的韩国男队包揽前3名,其中名将林东贤以总成绩699环排名首位,这一成绩不仅打破了由他自己所保持的世界纪录,还创下了新的奥运纪录。之前的世界纪录是林东贤在今年5月所创下的总成绩696环。另外,韩国男队以总成绩2087环创下团体赛世界纪录。这也就是说,韩国男子射箭队今日一举创下了两项世界纪录。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  一共有64名选手参加今日的射箭男子个人排名赛,而参加团队比赛的队伍则是12支。根据规则,参加个人排名赛的选手一共要射出72箭,结果实力强劲的韩国男队几乎没遇到任何挑战。名将林东贤以总成绩699环排名首位,这一成绩打破了由他自己所保持的世界纪录。排在第2位的是金法旼,他的总成绩是698环;吴真爀以总成绩690环位列第3位。这样,韩国男队的总成绩达到惊人的2087环,创下团体赛世界纪录并打破了奥运纪录。之前的团体赛世界纪录是韩国队在今年5月所创下的总成绩2069环。

  中国选手的总体表现还算不错,戴小祥以总成绩678环排在个人排名赛第7位,邢宇以总成绩673环位列第13位,另一位中国选手刘招武以总成绩668环排在第22位。根据计算,中国男队3名参赛选手的总成绩是2019环,排在12支球队的第3位,团体排名赛位列第2位的是法国队,他们的总成绩是2021环。而美国男队的成绩也是2019环,不过因为小分落后于中国男队,所以排在第4位。根据规则,韩国队、法国队、中国队和美国队直接入围男子团体赛8强。

  根据赛程安排,射箭男子团体赛金牌争夺将于北京时间7月29日凌晨展开。中国队要想挑战韩国队的霸权有一定的难度,队伍的首要目标是竞争奖牌。而射箭男子个人赛将于北京时间7月30日展开争夺,最后的金牌将于北京时间8月4日凌晨产生,韩国名将林东贤无疑是摘金的最大热门。来源搜狐体育)