伦敦奥运会开幕式导演:模仿北京会给观众们“浇冷水”(图)

2012年07月27日20:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
7月27日上午,伦敦奥运开幕式导演丹尼·博伊尔在新闻发布会上回答记者提问。新华网 陈硕
7月27日上午,伦敦奥运开幕式导演丹尼·博伊尔在新闻发布会上回答记者提问。新华网 陈硕

  新华网伦敦7月27日电(朱永磊 刘寰) “伦敦奥运会开幕式如果按照北京奥运会的模式举办,只会给观众们"浇冷水"。”27日上午,伦敦奥运会开幕式导演丹尼·博伊尔在新闻发布会上表示。

  与2008年北京奥运会开幕式表现出震撼的中国历史不同,博伊尔说即将在今天晚上揭开谜底的伦敦奥运会开幕式,难以模仿北京奥运会盛大的演出,而是会按照“英国式”的表演方式,呈现出不同的风格。他希望在场的每个观众都能看懂开幕式,并跟着拍手和歌唱,真正参与其中。

  作为奥斯卡最佳导演奖的获得者,博伊尔之前没有执导大型演出的经验,对他而言,此次导演伦敦奥运会开幕式也是一次巨大的挑战。他坦言,不见得每个人都会喜欢今晚的开幕式,但每个人都会找到自己的共鸣。

  此次开幕式将有15000名志愿者参加演出,在新闻发布会上博伊尔和伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科多次表达出对志愿者们的感谢。“他们花了很多时间和精力,做出了重要的贡献。”塞巴斯蒂安·科说。

  北京时间7月28日凌晨4点,2012伦敦奥运会开幕式将在“伦敦碗”正式拉开帷幕。