奥运男子射箭排名赛综述:韩国两破纪录中国第三

2012年07月27日20:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网7月27日消息:北京时间7月27日下午16点(伦敦时间上午9时),2012年伦敦奥运会射箭比赛在罗德板球场揭开战幕。邢宇、戴小祥和刘招武三名中国选手出战个人排名赛与团体排名赛,最终戴小祥以总成绩678环排名第7位,刑宇以总分673分的成绩排在第13名,刘招武以总成绩668环排在第22位。个人赛前三位被韩国选手包揽,韩国选手林东贤以总成绩699环排在第一位,这个成绩打破了世界纪录。团体总成绩方面韩国队排名第一同样打破世界纪录,中国队第三。

  总共有64位运动员会参加男子射箭个人排名赛。排名赛赛事并不存在淘汰或是出局的情况,只是根据运动员的成绩进行一个排名,随后根据排名进入淘汰赛争夺。男子个人赛方面,中国选手邢宇、戴小祥和刘招武都具备了不俗的实力。4C靶位的中国新星戴小祥在上半场打出338分,下半场打出340分,打出35次10环,12次内10环,总成绩678分排名第七。将在淘汰赛中对阵排在第58位的斯洛文尼亚选手克蒙-斯塔尼哈。

  年仅21岁却少年老成的邢宇是中国射箭队的队长,上半场打出338分,下半场打出335分,13次内10环,总成绩673分,排在第13名。将在淘汰赛中对阵排在第42位的英国选手阿拉斯泰尔-威尔斯。去年的深圳大运会上,与队友一起赢得男子反曲弓团体冠军,实现了中国男子射箭队在世界级比赛中金牌“零突破”的刘招武以总成绩668环排在第22位。将在淘汰赛中对阵排在第43位的乌克兰选手维克托-鲁班。

  其他选手方面,韩国队发挥了强大的实力,包揽了个人排名赛的前三位,韩国选手林东贤上半场打出347分,下半场打出352分,总计51次10环,打出22次内10环,总分699排名第一,并且打破了该项目的世界纪录。韩国的金法旼以698环排名第二、吴镇爀以690环排名第三。东道主英国选手古德弗雷以680环排名第四。日本选手古川高晴位列第五。世界排名第一的美国名将布雷迪-埃里森,发挥不佳排名第十。

  按照规则,每名运动员的成绩计入团体赛中的团队成绩,12支团队成绩最高的队伍进入团体淘汰赛。因此在团体排名赛方面,包揽个人前三的韩国队也毫无悬念的以2087环锁定榜首位置,这一成绩也刷新了由韩国队自己所保持的该项目的世界纪录,法国队以2021环紧随其后,中国队三名选手获得总成绩2019环,排在团体第三位。同样打出2019环的美国队排名第四,上述四支队伍将直接晋级八强。

  而排名5-12位的日本、意大利、墨西哥、英国、乌克兰、马来西亚、中华台北和印度八队将在北京时间28日下午进行的1/8决赛中争夺另外四张8强入场券。

  作者:张志清来源搜狐体育)