罗格回应伦敦奥运诸多争议 承认开幕式票有积压

2012年07月27日21:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦7月26日电(记者 刘通) 今天上午,国际奥委会召开了伦敦奥运开幕前的最后一次新闻发布会。国际奥委会主席雅克-罗格出席会议,并回应了外界对于本次奥运筹备工作的质疑。

  针对开幕式门票积压和门票票价太贵的问题,罗格承认,确实有一部分开幕式的票没有卖出。但他强调,没卖出的票都“不是最好的位置”,所以最后不会影响到开幕式的欢乐气氛。“希望伦敦奥组委做的更好 但他们可以自己决定把票送给谁。”

  罗格赞扬了伦敦为奥运期间准备的交通系统。“据我所知,目前的交通很有秩序,一切顺利。伦敦平时非常拥堵 现在还有75万访客涌入,这是个挑战。但我相信组委会的计划会带来好结果,火炬经过伦敦中心时,人群都很有秩序。”

  在安保方面,罗格也表达了对伦敦奥运强有力的支持。“我不担忧伦敦奥运的安全问题,因为我们有很好的安保。此外,运动员的健康和场馆的质量也是重点。这些设施会成为留给伦敦市民的"遗产"。”

  作为一个体育迷,罗格也轻松地谈到了自己期待的奥运比赛。“我想看的竞赛是百米比赛、帆船、网球、击剑等项目。”

  最后,罗格回应了关于“没有设置环节悼念在慕尼黑奥运会上遇害的以色列选手”的争议。“国际奥委会一向非常重视纪念在1972年被杀害的选手们。我们会在下一次纪念活动中悼念他们。”来源中国新闻网)