台中水蜜桃盛产胡志强命名“梨山蜜桃”

2012年07月27日22:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台海网7月27日讯 据中评社报道,7月底、8月初又来到水蜜桃盛产季节!台湾不只拉拉山水蜜桃闻名,台中梨山的水蜜桃也鲜甜多汁。台中市政府与“农委会”今天一同推销梨山水蜜桃,出身台中的诗人路寒袖用诗“我的脸皮薄薄,却一肚子的甜言蜜语”贴切形容水蜜桃好滋味!胡志强命名“梨山蜜桃”

  台中梨山拥有好山好水,山区海拔介于1500至2500公尺间,气候条件合宜,非常适合水蜜桃栽培及生长。梨山的五星级水蜜桃外表饱满浑圆、色泽红润,咬下去果肉柔嫩,入口即化、甜蜜多汁,甜度高达15度以上,身上还持续散发着梨山特有的清冷浓郁香气。

  “农委会”指出,台中的“梨山蜜桃”种植面积广达 400公顷,产量约占全台一半。台中市长胡志强去年公开将梨山生产的水蜜桃命名为“梨山蜜桃”,目前梨山蜜桃已进入7、8月盛产期。