科比承认梦十实力逊梦一 为保护加索尔警告湖人

2012年07月27日23:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月27日美媒体消息:伦敦奥运会进入倒计时,科比今天出席了新闻发布会,并接受了媒体的采访。“小飞侠”表示,梦一队的实力强过梦十,加索尔则是全世界最好的篮球运动员(美国队除外)。编译如下

  记者:请你谈谈法国,他们是梦之队小组赛的第一个对手。

  科比:他们不乏篮球天才。托尼-帕克、迪奥、图里亚夫都是很棒的球员,我们对他们的特点很熟悉。对于我们来说,这将是个很好的挑战机会。

  记者:除了美国队以外,你认为谁是最优秀的球员?

  科比:保罗-加索尔。最近几天,我们经常碰面,他在巴塞罗那还带我出去吃了晚餐。

  记者:加索尔新赛季会继续留在湖人和你并肩作战吗?

  科比:他还是我们的人。只要我在湖人,那他就会留下。如果管理层想抛弃他,那么他们得先将我送走。

  记者:哪支球队将会是梦之队在伦敦奥运会上最大的障碍?

  科比:西班牙。如果我们能打进决赛,那最可能的决赛对手将会是他们。当然我们已经做好了这个思想准备。我们的内线高度是个问题,但我们会适应这一点的。之前与西班牙的热身赛,保罗(加索尔)多次强攻篮下,而马克(加索尔)则没有登场,等我们真正相遇时,(马克)将会给球队带来很大的变化。

  记者:请你比较下梦十队与1992年的那届梦之队。

  科比:他们是一支比我们更出色的球队。要知道他们当时拥有大卫-罗宾逊、尤因这样的球员,而且各个位置的实力都很均衡,阵容深度和身高也足够强悍。但如果你问我,我们是否可以击败梦之队,那我的答案是肯定的。他们是一个传奇,我希望有朝一日我们也能成为传奇的一部分。

  记者:伦敦奥运会上,你会去看哪个运动项目的比赛?

  科比:我最喜欢的项目是游泳和排球,当然我也会关注射箭、举重以及其它的小项目。如果有时间,我想我会去现场看比赛的。很遗憾的是,足球是在别的地方举行的,我很难去现场。

  记者:你是否会担心,2012年奥运会是NBA球员参加奥运会的绝唱?

  科比:是的,我担心这一点。所以我希望罗斯、哈登、杜兰特,以及所有的年轻球员,都能参加接下来的几场比赛。但我认为,(NBA球员)是否应该参加奥运会,应该由球员们自己说了算。(搜狐体育 清河村) 来源搜狐体育)