羽毛球赛程大调整国际羽联致歉 国羽将士淡然处之(图)

2012年07月27日22:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月23日,中国羽毛球队总教练李永波率队抵达伦敦,准备参加奥运会比赛。记者 富田 摄
  当地时间7月23日,中国羽毛球队总教练李永波率队抵达伦敦,准备参加奥运会比赛。记者 富田 摄

  中新社伦敦7月27日电(记者 卢岩)在距离伦敦奥运会羽毛球开赛仅有一天时,国际羽联突然对赛程做出了较大变更,不过正在积极备战的国羽并没有因此受到太多影响。

  奥运羽毛球赛明天就将在温布利体育馆拉开战幕,但国际羽联一纸官方声明却引发不小波澜。声明表示,周三公布的赛程与相关竞赛规则有冲突,将对比赛序列和时间等进行调整,目前新的日程已经公布。

  国际羽联称,日程的调整是为了顺应羽联竞赛总规程的要求,小组赛中的顶级选手要先与排名最低的选手交手,再与排名更靠前的选手比赛。在声明中国际羽联也进行了道歉:“对于这项变更带来的不便,我们表示歉意。”

  这次调整的波及面较大,不少比赛的时间和次序发生了变化,中国队也不可避免。例如混双世界冠军张楠/赵芸蕾,旧赛程上的首个对手是英国组合阿德科特/班吉尔,但在调整后,他们周六晚间要先与排名更低的德国选手进行比赛。

  包括林丹在内,不少中国选手比赛时间都发生变化,特别是蔡赟/傅海峰,需要提前一天出战。不过据观看中国队训练的同行表示,这对国羽将士们的影响并不是很大。虽然得知赛程发生变数,但队员们仍然平静地按部就班进行训练,甚至有队员还以此为话题说笑着。不过奥运赛程调整仍旧事关重大,教练还是在认真地研究着新的比赛时间。