白岩松曝小贝无缘点主火炬 或与007阿里同出场

2012年07月27日00:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月27日,距离奥伦奥运会开幕式还有不到一天的时间。央视《奥运1+1》节目连线了前方的记者白岩松。白岩松对于万人迷贝克汉姆落选奥运,以及他会在奥运开幕式上以什么方式出现作了介绍和点评。

  作为奥运旗手,应该是一个国家、一个队伍的一张名片。东道主英国的名片到底是什么呢?可能有很多的选择,但很多人可能会想到一个很有代表性的人物足球巨星贝克汉姆。贝克汉姆在今年5月19号点燃了本土第一支主火炬,08年北京奥运会上伦敦8分钟,他也有精彩的表现。这些年他也一直在家门口为伦敦奥运会的宣传推广做了很多工作。昨天他还见了英国首相卡梅伦,谈到慈善公益的话题,怎样更多的去关注世界各地的弱势儿童。他是一个健康的,阳光的,积极的形象。但令人失望的是他并没有入选英国国奥队。据说他为了这件事在家里躲着哭了好几天。

  对此小贝,作为足球迷的白岩松说:“我到英国现在已经七天了,真的能够感受到小贝在英国民众和球迷心中的有极高的人气。他这几天非常忙,他不仅要做很多的伦敦奥运会的宣传,还要做慈善,商业活动要出现,给孩子惊喜的时候他要出现,连足球本身还对他产生了需求。这当然是玩笑话了,因为昨天英国对塞内加尔踢平了。在之前披头士中的麦卡特尼就说,英国国奥队怎么能不选择贝克汉姆呢,他踢得多好。我不能接受这个决定。但是英国很多人都特别平静的看待这个选择,说了这样一句话:选择谁进入这支队,只有主教练皮尔斯才有权利说,连英国女王都没有权利干涉。所以小贝为这次伦敦奥运会做出了非常杰出的足球以外的巨大的贡献。

  贝克汉姆不仅仅是一个足球巨星,还是时尚界的一个风云人物、一个风尚标。所以今天晚上,小贝的表现也是人们的一个很大的期待。在今天晚上的伦敦奥运会的开幕式上,小贝到底会呈现一个什么样的戏份,到底他的角色是怎样的?白岩松对此作出了解答。

  白岩松说:“其实说到他的时候,英国的媒体有报道,说开幕式上会有一个老运动员、世界杰出运动员组成的方队,可能是拳王阿里来带头。在这个方阵中可能会有小贝的位置,这也就意味着主火炬的点燃跟他没有什么关系。另外还会有很多悬念,007到底怎样入场?火炬台到底在哪。我特别希望观众朋友在看开幕式之前,稍微做一下小功课,研究一下从田园到工业革命的历史,听一些英国的流行或者摇滚音乐,因为在今天晚上开幕式这些都是重头戏,早准备你会看得更加投入和入迷。” 来源搜狐体育)