彭帅奥运回顾:仅08北京参赛 单双打共收获一胜

2012年07月28日01:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日,2012年伦敦奥运会网球比赛将展开首日争夺,作为主力金花中最年轻的选手,彭帅一日双赛,她先要在12号球场首场迎战中华台北选手谢淑薇,随后将和郑洁配对在七号球场第三场对阵法国组合科内特/玛拉蒂诺维奇。26岁的彭帅此前只有过一次参加奥运会的经历,那就是2008年北京奥运会。不过,首次出战的她表现平平,单打只赢了一场,而双打则是在首轮出局。

  08年北京奥运会时彭帅的单打世界排名为50位,已经在巡回赛中取得了不少高质量的胜利,首轮比赛中她的对手是西班牙单反好手纳瓦罗,此前双方曾在不久前的联合会杯有过一次交手,主场作战的中国姑娘连丢两盘失利;此番再度遭遇这位球风稳健的对手彭帅顶住了压力,以7-5/7-6(2)直落两盘获胜,收获了奥运单打首秀的开门红。虽然当年的北京奥运会上郑洁和李娜也赢得了单打首轮比赛的胜利,但由于出场时间的关系,彭帅成为了中国奥运会网球历史上第一个获得单打比赛胜利的选手。

  第二轮彭帅遭遇了法国小俏妞科内特,当时只有18岁的后者上升势头迅猛,世界排名已经来到了18位,位列赛会15号种子,面对正反手都是双手持拍,移动稍显迟缓的彭帅,科内特将自己犀利的进攻发挥的淋漓尽致,很快就以两个6-2横扫胜出,终结了中国金花的前进之旅。

  除了单打外,彭帅还参加了双打的争夺,她的搭档是“卫冕冠军”孙甜甜,可惜二人的配合还没能达到李婷/孙甜甜的境界,再加上有一点运气不佳,她们在首轮以6-7(1)/6-7(3)惜败于联合排名只有130位的白俄罗斯组合加沃尔索娃/库斯托娃拍下,早早宣告出局。对于彭帅来说,首次出战奥运就能在单打上收获一胜,已经是中国网球史上的第一人了。(搜狐体育 王锋) 来源搜狐体育)