羽毛球首日前瞻:李雪芮亮相 4对双打有望开门红

2012年07月28日02:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日,伦敦奥运会正式拉开帷幕,羽毛球项目随之将展开第一天的争夺。第一比赛日,中国队仅部分选手有比赛,其中李雪芮将迎来单项赛事大赛的首秀。三项双打的头号种子将一同亮相,蔡赟/傅海峰、于洋/王晓理、张楠/赵芸蕾有望携手迎来开门红,还将出战的女双组合田卿/赵芸蕾虽然面临一定的考验,但获胜的问题不大。

  男单:陶菲克战抗癌斗士 林丹李宗伟皆休战

  三名中国主力以及李宗伟、盖德等高顺位种子选手该日都不会出战,在该日亮相的选手当中,很有可能在淘汰赛首轮面对林丹的陶菲克是排位最靠前的一位种子选手,这位11号种子迎战世界排名第78位的捷克抗癌斗士考卡尔,陶菲克虽然实力占优,但这位印尼老将近期状态并不出色,若不能进入状态不乏爆冷之忧。12号种子约根森、13号种子孙万虎以及可能在淘汰赛首轮面对陈金的德国选手兹维布勒也将在该日亮相,晋级希望比较大。谌龙将在第二比赛日亮相,林丹、陈金一同等到第三比赛日才将出战。

  女单:李雪芮迎单项世界大赛首秀 需避免覆辙

  “压哨”入围奥运会阵容的李雪芮将是3朵金花当中最先亮相的一位,位于L组的她将迎战小组赛的首个对手里维罗,这位秘鲁选手现世界排名排在第95位。世界排名第3的李雪芮实力优势明显,胜算较大,毕竟在过去的31场比赛当中,这位中国金花仅仅输掉了一场。不过这还是李雪芮首次参加如此高规格的单项赛事,李雪芮需克服紧张情绪,正常发挥,避免林丹、谌龙等名将在首场奥运会与世锦赛比赛当中所犯的错误。“韩国双姝”成池铉、裴延姝以及6号种子申克也将在该日亮相,这些好手所面对的对手普遍实力较弱,携手获胜的问题不大。

  男双:蔡赟/傅海峰冲开门红 韩强档欲雪前耻

  国际羽联在赛程安排方面出现了失误,原本要在第二比赛日才亮相的蔡赟/傅海峰的第一场比赛突然提前一天进行,对手也换了人,这多少有些影响到了“风云组合”的备战。好在蔡赟/傅海峰即将面对的对手澳大利亚组合史密斯/沃飞实力孱弱,世界排名仅排在第38位,很难想象大赛表现一向稳定的蔡赟/傅海峰会在首场比赛爆冷。另一对男双国手柴飙/郭振东的首场比赛将在第二比赛日进行。

  几对男双强档该日一同亮相,位于D组的2号种子、韩国强档郑在成/李龙大将迎战前世锦赛冠军、美国组合白国豪/吴俊明,4年前经历首轮失利之痛的这对韩国强档理应避免重蹈覆辙,获胜在望。3号种子鲍伊/摩根森、4号种子高成炫/柳延星以及马来西亚强档古健杰/陈文宏也将在该日亮相,由于强弱分明,几对强档获胜没有太大的悬念。

  女双:两对中国女双亮相 田卿/赵芸蕾遇考验

  两对中国女双在第一比赛日一同亮相,头号种子于洋/王晓理迎战A组首个对手加拿大组合李文珊/布鲁斯,后者现世界排名排在第27位。在搭档近2年时间以来,于洋/王晓理仅仅输掉了一场外战,统治力惊人,而且两人大赛经验丰富,获胜没有悬念。位于D组的田卿/赵芸蕾也将迎来首个对手的挑战,田卿/赵芸蕾曾与中国香港的潘乐恩/谢影雪有过一次交锋,取得了胜利,不过当时是以2-1逆转获胜,赢得并不轻松。世界大赛的首场比赛一向难打,田卿/赵芸蕾面临的考验不小,两人需谨慎应对。两对中国女双的主要对手位于C组的3号种子河贞恩/金旼贞以及占据B组的4号种子藤井瑞希/垣岩令佳也将在该日出场,河贞恩/金旼贞获胜没有悬念,不过藤井瑞希/垣岩令佳将要面对的印度组合古塔/波纳帕还是具备一定的实力。

  混双:头号种子战德国组合 徐晨/马晋焦点战延期

  混双头号种子也将参加第一天的比赛,张楠/赵芸蕾迎战世界排名第22位的德国组合福奇斯/米歇尔斯,张楠/赵芸蕾与之交锋两次保持全胜,占据一定的优势,不过世界大赛的首场比赛一向难打,这对混双头号种子需谨慎应对。原本徐晨/马晋将迎来与泰国组合普拉帕卡莫尔/桑松卡姆的恶战,在赛程突然调整之后,这场比赛将延期进行。3号种子、印尼强档阿玛德/纳西尔以及4号种子、丹麦组合尼尔森/彼得森将在该日一同出战。(搜狐体育 程田) 来源搜狐体育)