开幕式流程:演出中间英女王入场 麦卡特尼压轴

2012年07月28日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日凌晨消息,伦敦奥运会开幕式倒计时已经到了读秒阶段。开幕式将于伦敦当地时间晚上9点开始,整个开幕式分为三个章节,时间大约会持续3小时左右。

  1:文艺表演将拉开整个开幕式的序幕,主题为“奇妙岛屿”的文艺演出共分三个章节:农耕社会、工业革命和奔向未来。“绿色与快乐之地”,“大混乱”,“快乐与荣耀”等三个节目大约会持续20分钟左右。

  2:当地时间9点22分左右,北京时间28日4点22分左右,英国女王伊丽莎白二世会步入会场,并作简短发言,这个过程大约会持续8-10分钟。

  3:女王发言完毕,文艺表演进入第三个章节,医护人员演出的Secondtotheright,andstraightontillmorning,插曲,感谢蒂:姆,与我同住等环节。其中,插曲部分将夹杂卓别林、“007”詹姆斯 邦德、哈利波特等英国元素,感谢蒂姆部分为向互联网的发明者、英国人蒂姆 伯纳斯-李爵士致敬。这个过程大约持续35-40分钟。

  4:当地时间10点15分左右,开幕式进入到最受人关注的运动员入场环节,205个国家和地区的代表团在各自旗帜的引领下步入:伦敦碗,入场顺序根据英文字母排序,奥林匹克运动的发源地希腊照例排在第一位,东道主英国的选手则最后一个出场,接受全场观众的欢呼。这个过程将会持续1小时30分左右。

  5:接下来的环节是有关英国人创造的体育运动的展示,如,英国铁匠麦克米兰发明的第一辆自行车。这个过程大约持续3分钟左右。

  6:随后女王伊丽莎白二世、国际奥委会主席罗格、伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安科将分别致辞,三人的发言预计需要12-15分钟。

  7:女王伊丽莎白二世宣布第30届夏季奥运会正式开幕。

  8:现场升奥林匹克会旗,奏奥林匹克会歌

  9:运动员代表和裁判员代表宣誓,放飞和平鸽。

  10:伦敦火炬传递最后一棒及点火仪式:奥林匹克圣火进入伦敦碗,最后一位接力者、也就是开幕式主火炬手点燃奥林匹克圣火

  11:奏乐退场:甲壳虫前主唱保罗-麦卡特尼唱响《Hey Jude》,全场合唱结束整晚的演出。

  附奥运开幕式流程以及大致时间表: 来源搜狐体育)