奥巴马夫人亲临奥运开幕式 将观看美国首日比赛

2012年07月28日04:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日消息,作为出席2012年伦敦奥运会的“最高政要”之一,美国第一夫人米歇尔-奥巴马已于北京时间7月27日抵达伦敦,并与美国代表团正式展开会面。

  据英国《每日电讯报》报道,抵达伦敦的米歇尔-奥巴马与美国奥运代表团的成员公斤了早餐,随后展开了正式会面活动。会面中美国运动员们争相与米歇尔-奥巴马握手合影留念,而米歇尔也是有求必应。对于即将展开奥运征程的美国运动员们,米歇尔也寄予了厚望:“努力去享受比赛带来的无上乐趣,但同时请获得胜利好吗?”

  “我的父亲也曾是一名运动员。”米歇尔-奥巴马说,“他始终保持着对运动的热爱,所以奥运会一直都是他最关注的活动之一。每隔四年,奥运会都会给全世界人民带来期待、惊喜和属于自己的独特骄傲,能够参加奥运会对一名运动员来说也十分特别且充满了荣耀。我希望美国代表团的所有运动员都能公平公正地完成属于自己的比赛,那是你们的完美演出,我相信你们都可以实现自己的梦想。”

  此次造访伦敦,米歇尔-奥巴马的形成安排得十分紧密,27日晚些时候她将会为一项致力于儿童健康生活的项目做推广活动,随后参加由英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫举办的由世界各国首脑政要出席的招待会,而在此之后,参加伦敦奥运会开幕式的活动才是她此次赴英的重中之重。

  而在伦敦当地时间7月28日,米歇尔-奥巴马预计将和英国首相卡梅伦的夫人会面,随后再观看美国队在奥运首日的全部比赛。7月29日米歇尔将会在现场看完几场美国运动员的比赛之后离开英国。

  (Alse) 来源搜狐体育)