周俊父母上网观看女儿比赛 嘱托要按训练来比赛

2012年07月28日05:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运大战即将拉开序幕,首次参加奥运的湖北小将周俊加油准备好了吗?

  虽然没去伦敦,周俊父母都在秭归,但这几天正忙着弄有线电视的事儿,为的就是能在女儿比赛时观看直播,“村里因为修路,有线电视的线路出了点问题。”周俊的父亲周立平表示,周俊的首场举重比赛在7月29日晚上10时左右,当天他们可能找一台电脑,在村委会和家里人、村民一起上网看直播。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  周俊在离开北京前,于7月23日晚上11时,跟家里打电话,告知她将在24日启程去伦敦。这几天都在队里训练,并没有跟父母联系。“我在电话里询问了她的身体状况,还嘱咐了她比赛的时候要按自己的训练一样,不要太紧张,以平常心面对。”

  周立平说,这是女儿第一次参加奥运会,也是第一次承载所有人的希望征战,“我们都不跟她提夺奖牌的事儿,怕给她增加压力。”周立平告诉记者,由于此前她参加的是58公斤级的举重比赛,而奥运会她要参加53公斤级比赛,因此她在这半个月都在减体重,目前已达到参赛标准体重。

  由于是第一次参加奥运会,在伦敦备战的一切,对周俊来说都显得特别新鲜。尤其是在比赛馆适应场地时,大赛经验丰富的王明娟加油对场馆很是适应,“我喜欢这个比赛场,地面一点也不滑,这是我之前最担心的问题。顶棚高度刚刚好,一切都很好。”而只参加过两次国际比赛的周俊显然经验不足,她说:“举重台上怎么还有两个摄像头啊!真不习惯!”王明娟立刻给她答疑解惑:“这是比赛电视转播用的啊,没关系,上面是强化玻璃,你比赛时杠铃就是可劲儿砸都砸不坏!”

  作者:周平来源长江商报)