易建联高举五星红旗 领中国奥运代表团款款入场

2012年07月28日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月28日凌晨,2012年伦敦奥运会开幕式在“伦敦碗”隆重举行,篮球运动员易建联作为中国旗手,在开幕式上高举五星红旗、引领中国代表团入场。

  中国体育代表团参加历届世界大赛的旗手选拔标准中均有一条硬杠杠:形象好,同时运动成绩和影响力都比较高。因此自1984年首次参加奥运会以来,中国代表团的旗手均由男篮队员担任,此次也不例外,旗手的重任落在了易建联的肩上。

  易建联是中国男篮的主力队员,身高2米13,曾经参加北京奥运会、帮助中国队获得第八名,同时在NBA打过球,拥有众多球迷,形象、声誉、运动成绩和国际影响力俱佳。

  今天的入场式以英文字母为顺序入场,依惯例奥林匹克运动的发源地希腊会走在最前面入场,这样中国代表团第42位入场。易建联双手高举鲜艳的五星红旗,身穿礼服、面带轻松自信的微笑、迈着矫健的步伐走在队伍前列,引领中国代表团款款步入场地,颇有大将气度。

  参加开幕式的中国代表团阵容强大,成员们身穿整洁漂亮的礼服,每人手举一面小的五星红旗和一面小的英国国旗,一边行进一边向现场观众挥舞示意,代表团的成员们脸上绽放出轻松、开心的笑容,尽情享受着这个盛大的节日,看不出一丝一毫大赛前的紧张,这显示出了中国体育健儿们自信、友好的精神风貌。

  2008年北京奥运会上,中国代表团共摘得51块金牌,100块奖牌,一举超过美国等西方强国,登上金牌榜第一位,谱写了辉煌的一页!

  在本届奥运会上,中国体育代表团将参加参加除足球、手球和马术之外的23个大项,212个小项。希望在本届奥运会上,中国运动健儿们能够继续取得辉煌成绩。 来源华奥星空/sports.cn)