中国旗手易建联:候场略紧张 担心掌握不好节奏

2012年07月28日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  28日凌晨,伦敦奥运文艺演出后,现在正在进行运动员入场仪式。排在第一位入场的仍然是希腊代表队。此后的代表队将按照英文字母的顺序入场。中国代表队是第42个入场,而阿联在候场时坦言自己还是有点紧张。

  在中国代表团中,最显眼的人物莫过于旗手易建联。在后台备场时的易建联看上去似乎有些紧张,首次担当旗手的他,担心出场时掌握不好节奏。

  “我一直在想怎么拿旗子比较好,我要保持好一定的速度,不能太快也不能太慢。”易建联说。

  在等待入场时,中国花样游泳运动员蒋文文说,“入场仪式让我感到非常紧张,但是现场欢呼声非常热烈,我想我会慢慢放松下来的。”

  在问到在伦敦参加奥运会与在北京时的区别时,蒋文文表示,“不会有任何不同,我们都是在挑战我们自己。”

  开幕式后,奥运会就将正式开始了,即将投入竞赛的蒋文文心态非常放松,对于现场直播的比赛形式,她也没有感到任何不适。“我不会感到害怕和焦虑的,能参加奥运会,就是一件非常非常开心的事情了,除此以外,我不会再考虑别的事。”

  在蒋文文看来,伦敦奥运会办得非常棒,她很希望在奥运结束后,还能有机会在英国到处游览一下。来源搜狐体育)