南沙水果“奥运会”开演(图)

2012年07月28日07:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
参加嘉年华活动的一个果园的工作人员正在摆设新鲜水果。记者 黎旭阳 摄
参加嘉年华活动的一个果园的工作人员正在摆设新鲜水果。记者 黎旭阳 摄

  本报讯 (记者李立志 通讯员南宣、周磊)奥运凌晨开幕,不过南沙的缤纷水果运动会却耐不住寂寞提前上演。昨日上午,南沙缤纷水果嘉年华活动在位于万顷沙十四涌的新垦文体广场激情上演,堆杨桃、吃木瓜、运石榴和猜果谜活动吸引了数千市民前往参与,各种比赛场面令市民捧腹大笑,场面热闹非凡。不仅如此,一些水果“运动员”还真的远渡重洋“征战”英伦,著名的新垦莲藕因为口感独特,一年出口量达数千吨,其中相当一部分都是出口英国,伦敦的奥运大餐说不定有广州南沙的独特滋味呢!

  昨日的水果“运动会”参赛的运动员有:南沙的木瓜,香蕉,新鲜上市的杨桃,刚刚从树上摘下还带绿叶的番石榴等等,都是南沙万顷沙的本土“选手”,万顷沙是南沙农产品的主产地,著名的新垦莲藕和木瓜、番石榴、杨桃、香蕉、火龙果等都出产于此。新垦莲藕因为口感纯正,而且还“擅长”藕断丝连,一直以来都有出口美国、英国、泰国、新加坡、马来西亚等国家。英国也是其传统的出口地,说不定伦敦的奥运大餐中也有它的滋味。仅万顷沙一个镇,外销的莲藕就有4000来吨。

  别具风味的比赛, 吸引了数千市民前往参与,吃木瓜比赛最吸引人参加了,能吃的选手几口就能吞下一个大木瓜,让观众惊奇不已。各种比赛场面令市民捧腹大笑,场面热闹非凡。据介绍,南沙缤纷水果嘉年华活动从7月27日起至7月30日结束,每天分两场,上午是10:30~11:30,下午是15:00 ~16:00。

  作者:李立志 南宣 周磊来源广州日报)