“舌”战奥运(组图)

2012年07月28日07:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“北京奥运会夺得男双金牌是我职业生涯最美好的回忆之一,我对伦敦奥运会充满期待。”
“舌”战奥运
“北京奥运会夺得男双金牌是我职业生涯最美好的回忆之一,我对伦敦奥运会充满期待。”

  三周前第七次加冕温网男单桂冠,重新回到世界排名第一的费德勒(右图)成为本届奥运会夺冠大热门。对于能否在本届奥运会上拿到梦寐以求的奥运男单冠军,费德勒显得谨慎乐观。“天王”费德勒说,温网再次夺冠对自己提升信心很有帮助。但奥运会比赛比大满贯赛事轮次少,每轮竞争都是强强对抗,所以想要在奥运会上再次夺冠“并不简单,反而会更难”。

  “我已经做好了准备,我是奔着冠军来的。不过即使输了,也不是什么世界末日。”

  由于伤病、车祸和近期输给队友布莱克,牙买加“飞人”博尔特的卫冕之路变得充满悬念。博尔特称,他已进行了两周半的训练,感觉很不错。但他坦言,考虑过个人项目上失利的可能。4年前的北京奥运会上,博尔特赢得男子100米、200米和4×100米接力三块金牌。不过在伦敦奥运会之前的牙买加国内选拔赛上,他在两个单项上都败给了布莱克。

  “这颜色太疯狂了,让你眼冒金星。但没办法,你只能努力适应。”

  对于伦敦奥运会体操赛场的主色调由常见的蓝色改成亮粉色,美国体操女队的全能夺冠热门道格拉斯有些抓狂。对电视转播来说,这个大胆的色彩在镜头里看起来很绚丽很漂亮,但很多参赛选手表示不适应。不过,道格拉斯的队友罗斯比较淡定。她甚至开玩笑说:“我们会看看能不能穿上与这个粉色相配的服装。”

  “即便今年奥地利代表团像1964年东京奥运会那样无功而返,天也塌不下来。”

  奥地利奥委会主席施托斯说,3块奖牌是近10届夏奥会奥地利选手平均获得的奖牌数,在北京奥运会上,奥地利也获得一银两铜。对奥地利运动员来说,在伦敦奥运会上拿3块奖牌是一个“现实的”目标。

  “我放松的方式就是喝啤酒。奥运会对我来说最困难的不是对手,而是如何在半决赛中合理分配体力。”

  26日,美国游泳传奇人物“菲鱼”菲尔普斯在伦敦举行个人专场新闻发布会。菲尔普斯此前参加过三届奥运会,获得了16枚奥运奖牌,包括14块金牌。面对自己的第四届奥运会,也是最后一届奥运会,他的心态非常轻松。他进入新闻发布会的第一件事就是掏出手机,对着台下几百名记者一通猛拍(下图)。新华社

  作者:一通猛拍下图