开幕式文艺演出环节惊艳 女王“跳伞”飞抵伦敦碗(图)

2012年07月28日07:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
英国女王伊丽莎白二世与007“跳伞”空降伦敦碗。
英国女王伊丽莎白二世与007“跳伞”空降伦敦碗。

  中新网7月28日电 北京时间今天凌晨4:00,2012年伦敦奥运会开幕式在“伦敦碗”正式拉开帷幕,这场演出主题为“奇迹之岛”(Isles of wonder)。

  第二章节为文艺演出,主题为“欢迎来到奇迹之岛”。整场文艺演出分为“绿色与快乐之地”(Green and pleasant land),大混乱(PANDEMONIUM),快乐与荣耀(Happy&glorious),医护人员演出的Second star to the right, and straight on till morning,插曲(Interlude),感谢蒂姆(ThanksTim),与我同住(Abide with me)等环节。其中,插曲部分将夹杂卓别林、“007”詹姆斯 邦德、哈利波特等英国元素,感谢蒂姆部分为向互联网的发明者、英国人蒂姆伯纳斯-李(TimBerners-Lee)爵士致敬。

  英国女王伊丽莎白二世也在该环节惊艳亮相。女王在“007”第6任扮演者丹尼尔-克雷格的邀请下坐直升机飞抵伦敦碗上空,正当众人揣测两人该如何降落时,女王突然向下一跃,降落伞随之徐徐展开。此次短片由女王本人亲自出演,但跳伞部分不知是否动用了替身。来源中国新闻网)