奥运开幕式明星盘点:007空降 憨豆耍宝 小贝护火(图)

2012年07月28日08:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月27日,2012年伦敦奥运会,开幕式隆重举行。图为“憨豆先生”与乐队同台表演。
  当地时间7月27日,2012年伦敦奥运会,开幕式隆重举行。图为“憨豆先生”与乐队同台表演。

  中新网伦敦7月27日电 伦敦奥运会圣火终于在“伦敦碗”点燃。盘点各路明星足够“大牌”,足够耀眼,足够精彩。

  丹尼尔?克雷格:“007”空降引欢呼

  不同于以往前往军情五处领命,此番“邦德”直接前往白金汉宫,而他的“上司”就是英国女王伊丽莎白二世。而后,“邦德”护送女王乘坐直升飞机前往奥运主场馆“伦敦碗”。飞临体育场上空,“邦德”也从电影画面中“降临人间”,身手敏捷的他矫捷地从飞机上一跃而出,降入场地。目睹这一幕的观众大饱眼福,不仅爆发出一阵惊呼。

  据了解,开幕式上的空降一幕,确由丹尼尔?克雷格在“伦敦碗”上空亲自完成。

  罗恩?阿特金森:憨豆先生“放屁”造欢乐

  英国国宝“憨豆先生”今日一同亮相奥运会开幕式现场,而从亮相伊始,他就获得了现场观众的热情欢呼。

  继续着搞怪之旅的憨豆先生继续为全世界观众制造欢乐,尤其是在乐曲《火的战车》结尾处,调皮的他以一个“响屁”为开幕式气氛平添了几分情趣。

  蒂姆?伯纳斯?李:“互联网之父”接受全世界感谢

  互联网发明者、英国人蒂姆?伯纳斯?李今晚作为科学明星,一样成为开幕式的亮点。坐在他熟悉的“电脑”前,接受到来自全世界的感谢。

  因无偿把万维网构想推广到全世界而改变人类生活方式,蒂姆?伯纳斯?李被英国人视为骄傲。正因如此,“感谢蒂姆”环节中,独自一人坐在“电脑”前的他享受了来自全世界的热烈掌声。

  J?K?罗琳:“哈利波特”之母讲故事

  英国著名作家J?K?罗琳为世界所熟知,就在于她成功塑造了哈利·波特这一深入人心的角色。因此在今晚的开幕式上,她顺理成章地成为今晚为孩子们讲故事的主角。

  在她的讲述下,童话世界成为现实。无论是巨大的伏地魔,还是神奇的保姆玛丽仙女,无不让现场观众仿佛置身仙境,如梦如幻。

  伊丽莎白二世:86岁女王书写历史

  “我郑重宣布,伦敦第30届奥林匹克奥运会正式开幕。”话音刚落,86岁的女王在今夜书写下新的历史。

  继1976年加拿大蒙特利尔奥运会后,伊丽莎白二世再度宣布奥运会开幕。而在位60年的她也由此成为有史以来唯一一位曾经两次宣布奥运会开幕的国家元首。

  潘佳文:“最意外”的奥林匹克会旗护旗手

  联合国秘书长潘基文今晚如约亮相开幕式现场。但令人颇感意外的是,身着一身白衣的他与拳王阿里等人构成了奥运会旗护旗方队,从而打破了以往单纯由体育界人士担任奥运护旗手的格局。

  而拳王阿里则在16年后,再次出现在奥运会开幕式现场。与亚特兰大奥运会时的双手颤抖不同,如今已经70岁的老拳王脚步愈发艰难。不过,他的顽强与不屈还是赢得了现场观众雷鸣般的掌声。

  贝克汉姆:“万人迷”亲驾快艇护送圣火

  尽管未能如愿代表英国代表团参加奥运会,以及得到主火炬手资格,但“万人迷”大卫?贝克汉姆还是以另外一种方式赢得了喝彩。

  而当一切谜题解开,身着正装、英俊帅气的贝克汉姆驾驶快艇护送伦敦奥运会圣火由泰晤士河一路走来,所过之处无不一阵惊呼。

  保罗?麦卡特尼:一曲《嘿!朱迪》唱响44年经典

  作为“甲壳虫”乐队的经典名曲,当流传44年的《嘿!朱迪》唱响奥运会开幕式,又一下子勾起了多少人的回忆?

  曾经的“甲壳虫”乐队灵魂人物,60岁的保罗?麦卡特尼用充满激情的嗓音,让现场弥漫着一股浓厚的怀旧气息,同时也让“甲壳虫”这个英国标志性文化符号再度展现在世人眼前。来源中国新闻网)