伦敦奥运会开幕式盛大举行 英国女王“从天而降”(图)

2012年07月28日08:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
7月27日,第三十届夏季奥林匹克运动会开幕式在伦敦奥林匹克公园主体育场“伦敦碗”举行。这是开幕式现场。 新华社记者刘大伟摄
  7月27日,第三十届夏季奥林匹克运动会开幕式在伦敦奥林匹克公园主体育场“伦敦碗”举行。这是开幕式现场。 新华社记者刘大伟摄

  中广网北京7月28日消息(记者王磊 舒晶晶)据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天凌晨4点12分,当地时间的晚上9点12分,2012年伦敦奥运会开幕式在伦敦奥林匹克体育场即“伦敦碗”如约举行。

  在历届奥运会的开幕式上,主办方千方百计要保守的秘密就是奥运火炬塔的点火方式,一定要把这个悬念留到最后,从巴塞罗那的百步穿杨,到北京奥运的中国画卷,都是在最后一刻给人以强烈的震撼。

  用怎样的方式来点燃2012伦敦奥运会的圣火毫无例外的引发了全世界的大猜想,从英国女王到哈利波特再到贝克汉姆都成了人们猜测的对象。正在IBC的中央人民广播电台前方记者发回了最新报道。

  英国女王不会来点火炬了,因为她在奥运会开幕一开始就给了大家一个惊喜,自己表演从直升机上跳降落伞来到“伦敦碗”,当然这是一个模拟的画面。最后女王陛下还是出现在了主席台上向大家致意,在北极猴子乐队演唱完《一起来吧》之后,举行了放飞和平鸽的仪式。

  随后,伦敦奥委会主席塞巴斯蒂安·科和国际奥委会主席罗格出场。

  塞巴斯蒂安·科:尊敬的女王陛下,尊敬的国际奥委会主席罗格先生,场内的所有观众朋友们,大家好,欢迎到伦敦来!欢迎到2012年奥运会来,我从来没有像今天这样激动,我是一名英国人,我会感到自豪。在这一时刻,奥运会把我们团结在一起,和平友谊这些都是人类最为赞赏的价值,我们一生深爱比赛,这是比赛的真谛。

  伦敦奥运会正是展示这一切的极好机会,正是激励这一代人的好机会。每场奥运比赛人类向极限都是发出挑战,把握当下又创造历史,这一时间来到伦敦的每位运动员,这是你们毕生难忘的经历。伦敦是唯一一个世界上三次举行奥运会的城市。每届奥运会都面临一些麻烦,伦敦从未停止为我们今天做好准备。我们会告诉我们的后代,在我们年轻的时候我们做了一个正确的选择,我们共同努力让伦敦奥运会成为最好的奥运会。让我荣幸的介绍国际奥委会主席罗格先生发言。

  罗格:尊敬的女王陛下,各位嘉宾,再过一会奥运会将第三次在伦敦开幕,这是无可比拟的人类记录。感谢伦敦欢迎世界三次。我们付出了艰苦的努力。要感谢伦敦奥组委和塞巴斯蒂安·科领导下的团队做出的出色战绩。

  “伦敦碗”中,国际奥委会的五环的旗帜已经做好了准备,在罗格主席讲话致词完毕之后这个五环旗帜在主席台冉冉升起,五环旗帜进入场地里面升旗之后就是点火仪式。罗格主席在致词中表示,他感谢几千位志愿者对伦敦奥运会所做的贡献,因为没有他们的话,奥运会不可能够办成功。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

  作者:王磊 舒晶晶来源中国广播网)