重庆小花李雪芮轻松迎战 首次闯奥运坦言不紧张

2012年07月28日09:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “有啥好采的?上去就拼呗!”在温布利体育馆里,中国羽毛球女队主教练张宁笑呵呵的回应了各路媒体对李雪芮的采访要求。这位重庆小花今天就将代表中国羽球女单首个亮相,在张宁和全队的呵护下,第一次参加奥运会这样级别赛事的李雪芮也直言自己不紧张。

  呵护有加

  采访也要教练同意

  来到伦敦后,重庆晚报记者也多次尝试联系李雪芮,但电话都无法接通。原来从入住奥运村后,女队为了专心备战婉拒了私下的采访。直到昨天最后一次适应场地的训练,重庆晚报记者才见到了李雪芮。

  到伦敦后,李雪芮依然还是出征时那副俏皮的打扮,只是训练时的汗水浸湿了头发,发夹扣不住,她又重新拿了发绳扎成了小辫。李雪芮奇迹入选让她成为全国的焦点,训练后大家都想采访李雪芮,可女队主帅张宁就是不肯。好说歹说之下,张宁才让李雪芮来到大家面前,临走时还在小花的耳边叮嘱了几句。“我倒是不紧张,上去就拼呗。”李雪芮果然老实的重复了张宁的话,“现在还真没什么特别的感觉,只是有点期待尽快上场比赛。”

  伦敦奥运会让李雪芮最喜欢的就是温布利体育馆里粉色的妆点,“鲜亮的粉红色配上羽毛球的绿色赛地真是好漂亮,好好看。”

  先亮相

  打过首轮有奇迹

  李雪芮今天首战的对手是秘鲁的里韦罗,由于实力相差悬殊,李雪芮小组出线应该不成问题。而人们关心的问题是,李雪芮有没有希望夺得奥运会羽毛球女单这枚分量极重的金牌?

  一位资深羽毛球专家告诉重庆晚报记者,李雪芮关键就在淘汰赛首轮的表现。以她的状态和外战能力,是完全有可能冲击金牌的,但心理能否过关就是重中之重了。从分组来看,李雪芮小组出线后淘汰赛极有可能遭遇中华台北选手戴姿颖和韩国名将成池铉。

  重庆助威

  吴建华:我来保驾护航

  重庆市体育局局长吴建华昨天也随着中国考察团来到了伦敦,他坦言不奢望两位重庆运动员能拿金牌,但自己一定要为他们做好后勤保障工作。

  吴建华这次是随全国体育局长团来到伦敦,一方面是要考察伦敦的体育运动工作,学习先进的办赛经验,另一个重要目的就是为李雪芮和王涛两位重庆运动员压阵。“肯定要给他们保驾护航,保障好后勤工作,让他们能安心比赛,力争打出好成绩。”不过他也说,目前还没有拿到比赛门票,能不能到现场去观战还不一定。“只要有票,一定会去的!”

  重庆晚报特派记者 罗翔 余彦姝 发自英国伦敦 来源重庆晚报)