李娜首战将遇汉图楚娃 蒋宏伟:第一轮都不好打

2012年07月28日09:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  时间:今日22:30 项目:网球女单第一轮

  12年前的悉尼奥运会,18岁的李娜首次踏上奥运会的舞台,结果被名将桑切斯横扫出局。如今,2012年的伦敦奥运会,当李娜又一次登场的时候,她已经成了“娜姐”,有着“大满贯冠军”的光环,代表着中国网球的荣耀。

  但是,娜姐伦敦奥运会的首轮比赛,就遇上了“硬骨头”。今日首战,她就得面对自己的好友、斯洛伐克名将汉图楚娃。要知道,自2006年至2011年,两人对战了五次,而娜姐输给了汉图楚娃三次!

  这对于有些慢热的李娜来说,实在不是什么好事,不过中国女网总教练蒋宏伟却认为汉图楚娃会是一块上好的试金石:“这种比赛,第一轮都不好打。不过,如果能闯过第一关,这头一炮打响,对后面的比赛都会有帮助。”

  看看签表就能发现,娜姐并不是最郁闷的人。小威首轮对阵的是前世界第一扬科维奇,大威首战就撞上法网亚军埃拉尼,所以只能感叹“奥运无弱手”,大伙都是一开始就得打硬仗。

  另一金花彭帅也在今日18:30登场,她的对手也是她的好友、来自中华台北的谢淑薇。另外,彭帅还将在22:30搭档郑洁亮相女双赛场。 来源东莞时报)